[江西日报]注意合理健康饮食

发布日期: 2021- 09- 22 11: 35 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

本报讯 (记者黄锦军)9月20日,省疾控中心发布中秋国庆期间食品安全风险提示,希望市民到规模大、信誉好、食品质量把关较严的商场或超市选购食材,外出就餐选择食品卫生条件好、信誉度高的餐饮单位,合理健康饮食。

省疾控中心有关人士介绍,市民采购食品时,不要购买来历不明的食物、死因不明的畜禽或水产品,不要购买不认识的野生菌类、野菜和野果。购买和食用定型包装食品时,不要购买“三无”食品及感官性状异常的食品。

外出聚餐,不到无证照摊贩处就餐。家庭聚餐时,应节制饮食、低盐低油、荤素搭配、平衡膳食,忌暴饮暴食、过量饮酒、饮食不规律等。

坚持良好的个人卫生习惯,在烹调食物和进餐前要注意洗手,接触生鱼、生肉和生禽后应再次洗手。制作食品时要做到生熟食品分开加工,尽量吃当餐加工的食品。进餐后如出现呕吐、腹泻等食物中毒症状,应吐出胃中物,并尽快就医。

扫一扫在手机打开当前页