首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省卫生健康委第一时间部署落实全国新冠肺炎医疗救治工作视频会议精神

发布日期: 2021- 09- 23 10: 01 信息来源: 医政医管处 字体:[ ]

9月16日,全国新冠肺炎医疗救治工作视频会议结束后,省卫生健康委立即召开全省会议,部署落实全国会议精神。委党组成员、副主任龚建平主持会议并讲话。委二级巡视员李志刚出席会议。

龚建平强调,各地各医疗机构要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决防止出现"刀枪入库、马放南山"的懈怠思想,全力应对中秋国庆双节期间疫情防控严峻考验,精准做好“外防输入、内防反弹”各项工作。要第一时间学习掌握国家最新疫情防控和救治标准要求,第一时间对标整改提升疫情防控能力,第一时间组织整改复核验收确保工作进度,第一时间上报反馈整改复核验收结果,第一时间对外公布发热门诊、新冠肺炎定点救治医院复核合格名单,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

在全国视频会上,国家有关专家对新修订的发热门诊设置管理规范和新冠肺炎定点救治医院设置管理规范、《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》《全员新型冠状病毒核酸检测组织实施指南(第二版)》等规范指南进行了培训解读。

委机关、省医药管理局有关处室主要负责同志,在昌省直医疗机构主要负责同志和医务、护理、发热门诊、感染防控、临床检验等部门负责同志在省会场参会,各设区市(县、区)有关同志在各地分会场参会。


扫一扫在手机打开当前页