首页
> 新闻资讯 > 工作动态

钭方芳赴省儿童医院督查医疗卫生领域突出问题专项治理活动

发布日期: 2021- 09- 23 16: 10 信息来源: 委科教处 字体:[ ]

9月18日上午,省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳到省儿童医院督查医疗卫生领域突出问题专项治理活动。督查采取实地暗访,查看资料、听取汇报等方式开展,省儿童医院领导班子、有关中层干部参加督查汇报会。

钭方芳充分肯定了省儿童医院专项治理前期工作取得的成效,并结合督查中发现的问题,对下一步的工作提出了五点要求。她强调要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,履行好医务工作者的使命;要进一步提高思想认识,强化责任担当,严格落实党委主体责任和纪委监督责任;要进一步坚持问题导向,精准查找问题,把发现问题、梳理问题、解决问题作为监督检查的出发点和落脚点;要进一步健全完善制度,建立长效机制,以专项治理良好成效建设风清气正的医疗环境,努力打造区域领先、国内一流、国际接轨的儿童医疗中心;要进一步强化防控意识,严格落实常态化疫情防控措施,坚决克服麻痹思想,严格落实“四早”措施,全面提升应急处置能力。

委科教处有关负责同志陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页