甘肃19项措施关爱医务人员

发布日期: 2021- 09- 24 16: 01 信息来源: 健康报 字体:[ ]

本报讯 (记者 王耀 林丽)甘肃省卫生健康委、人社厅、财政厅近日印发《甘肃省建立保护关心关爱医务人员长效机制的实施意见》,从改善工作条件、保障安全的执业环境、维护医务人员身心健康、落实薪酬等待遇政策、落实职称倾斜政策、人才项目倾斜支持、加强人文关怀、弘扬职业精神8方面提出19项具体措施。  

《意见》要求,医疗卫生机构要完善医务人员办公室、值班室和休息室建设,保障安全的执业环境。依托“平安医院”建设工作,各级公安机关强化巡逻防控,三级医院和有条件的二级医院商属地公安机关设立警务室并落实相关职责。  

《意见》明确,要合理设置工作岗位、配备医务人员,科学安排诊疗护理班次,合理安排会议培训等,保障医务人员合理休息休假时间,避免过度劳累。注重体现医务人员技术劳务价值,稳步提高医务人员薪酬水平。对参加重大自然灾害或突发公共卫生事件的一线医务人员在职称评聘中优先申报、优先参评、优先聘任。开通医务人员家属就医绿色通道,对于医务人员子女教育给予更多帮助关爱。对奋战在重大自然灾害及突发公共卫生事件一线的工作人员及集体进行及时奖励。

扫一扫在手机打开当前页