首页
> 新闻资讯 > 工作动态

江西省2021年临床药师培训结业考核在昌举行

发布日期: 2021- 09- 26 17: 15 信息来源: 委科教处 字体:[ ]

2021年江西省临床药师培训结业考核于9月25日在南昌举行。省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳前往南昌大学第四附属医院考点巡视督导。

钭方芳认真听取考核基地考务工作汇报,详细了解考场设置、考核安排、考官培训、疫情防控、安全保密、考生服务和应急处理等工作,实地走访了考核现场,对南大四附院严格规范地组织考核工作给予了高度肯定。

钭方芳指出,医学与药学的紧密结合是医药卫生事业发展的必然趋势和现实要求,加强临床药师培养是促进临床合理用药、建立临床药师制度的战略性措施。随着医疗卫生事业的发展,只有全体药师、医师、护士互学、互补、良性合作,共同参与临床用药,才能实现良好的药学服务。药师考核中病案与用药分析、问诊、答辩等形式能够较好地综合考核临床药师用药教育和安全用药指导能力,全面反映培训效果。

钭方芳强调,今年我省临床药师结业考核是第一次全省统考,各考核基地相关职能部门要密切配合,加强组织领导、层层压实责任、强化安全保密、落实考务规程、狠抓考风考纪,扎实细致做好考试期间疫情防控工作,确保考核公平、公正、平稳、有序,圆满完成考核工作。

据悉,参加此次结业考核的考生共57人,涉及心血管、抗感染、疼痛等9个专业。考核工作委托南昌大学第四附属医院牵头,在省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、南昌大学第四附属医院等4个考核基地开展。

扫一扫在手机打开当前页