首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 产业促进

道地药材生态种植及质量保障培训班在昌成功举办

发布日期: 2021- 09- 29 09: 36 信息来源: 省中医药管理局产业促进处 字体:[ ]

9月26-27日,由省中医药管理局组织的道地药材生态种植及质量保障培训班在南昌举办。培训班特邀国家中药材产业技术体系岗位专家及省内外中药材生产技术专家前来授课。各县(市、区)卫健委、农业推广站及中药材种植技术人员共130余人参加。

省中医药管理局产业促进处负责人在开班仪式上指出,本次培训班旨为培养一批中药材生产专业技术人员队伍和指导中药材产业发展的管理型人才,希望各学员珍惜学习机会,理论联系实际,提升中药材生产技术水平和服务能力。

培训班上,授课专家就中药材追溯体系建设、中药生态农业发展现状与政策、道地药材生态种植、采收加工、病虫害防治等方面进行了专题讲解,并与学员互动交流,答疑解惑。

本次培训班的举办,对引导我省中药产业健康有序发展,促进我省中医药强省战略的实施具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页