首页
> 新闻资讯 > 工作动态

钭方芳在于都县调研冷链食品疫情防控工作

发布日期: 2021- 09- 03 14: 34 信息来源: 委药政食品处 字体:[ ]

9月1日,省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳一行赴赣州市于都县调研冷链食品疫情防控工作。赣州市卫生健康委、于都县委、县政府负责同志陪同。

在听取有关单位工作汇报后,钭方芳对赣州市及于都县开展的冷链食品疫情防控工作给予了肯定。针对当前冷链食品疫情防控中存在的薄弱环节,她指出,一是要提高站位,增强认识,进一步绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”的工作要求,严守冷链食品安全关。二是要落实措施,规范操作,严格落实疫情防控各项政策措施,规范冷链食品集中监管、核酸检测及预防性全面消毒,防松懈,防疏漏,把好疫情防控门。三是要举一反三,排查漏洞,进一步补齐工作短板,制定科学、可操作且符合基层需求的冷链食品疫情防控工作指南。四是要强化培训,加大宣传,做好常态化的应急处置演练和培训,切实增强阳性冷链食品应急处置能力。五是要加强监管,压实责任,加强进口冷链食品全链条监管,压实冷链食品生产经营企业主体责任,用好冷链食品集中监管仓、“赣溯源”等信息化管理手段,完善闭环追溯管理体系,最大程度降低冷链食品疫情输入风险。

委药政食品处、政法处等相关同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页