首页
> 新闻资讯 > 工作动态

龚建平调研督导新余市和于都县公立医院综合改革示范工作

发布日期: 2021- 09- 30 16: 15 信息来源: 体制改革处 字体:[ ]

9月22日-23日,省医改领导小组秘书处副主任、省卫生健康委党组成员、副主任龚建平到新余市、于都县,调研督导公立医院综合改革示范工作。

在认真听取新余市和于都县工作汇报、详细了解相关改革进展情况后,龚建平就深入推进公立医院综合改革示范工作提出具体要求。他指出,改革不可能一蹴而就,也不会一劳永逸,新余市、于都县作为全国公立医院综合改革示范市、县,要勇立潮头,进一步统一思想,加大改革力度,充分认识改革示范工作是全面推开公立医院综合改革的重要方法、是引领改革在重点领域和关键环节取得突破的有效手段、是建立现代医院管理制度的重大举措,要发挥地方首创精神,做好示范带动,推动工作突破。要进一步拉高标杆,破解改革难题,推动改革整体联动,做到党委政府主要领导亲自抓医改、一抓到底,由政府一位领导分管“三医”、实现“三医”改革真联真动;完善医改经济政策,全面落实政府投入责任,建立医疗服务价格动态调整机制,推进医保支付方式改革;健全公立医院激励约束机制,推行目标年薪制,加强公立医院运行监测和绩效考核;推动优质医疗资源下沉,加快紧密型城市医疗集团和县域医共体建设,推动医疗卫生工作重心下移,促进医防融合。要进一步加强组织领导,凝聚改革合力,完善改革整体部署,健全工作推进机制,实施清单式管理,强化培训、督导、考核和总结宣传,促进公立医院综合改革向纵深发展、取得实效。

在于都调研公立医院综合改革示范工作后,受委党组书记、主任王水平同志委托,龚建平还到利村乡渭田村看望省卫生健康委驻村帮扶工作队员,实地了解驻村工作队员工作和生活情况,并与工作队员和乡、村干部进行座谈交流。

省卫生健康委体改处、医政医管处有关同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页