首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省卫生健康委召开创建国家区域医疗中心工作调度会

发布日期: 2021- 09- 30 21: 34 信息来源: 委医政医管处 字体:[ ]

近日,省卫生健康委召开创建国家区域医疗中心工作调度会,委党组成员、副主任龚建平出席会议并讲话。

会上,医政医管处负责同志通报了我省创建国家区域医疗中心工作进展情况,13家输入医院汇报了本单位创建工作情况及存在的困难,省发展改革委社会发展处负责同志通报了创建工作下一步工作安排。

龚建平指出,建设国家区域医疗中心是党中央、国务院推进卫生健康领域供给侧结构性改革、推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局、解决群众看病难问题而采取的重大举措,省委省政府高度重视,各地各单位政治站位要高,努力建设高水平的临床诊疗中心、高层次的人才培养基地和高水准的科研创新与转化平台,大幅缩小与京、沪等地医疗服务水平差距,大幅减少跨省、跨区域就医,推动分级诊疗制度建设取得突破性进展;机遇意识要强,把创建国家区域医疗中心建设作为推进我省医疗卫生健康事业高质量跨越式发展不可错失的历史机遇,以自觉、自为的奋进者姿态把握机遇,不负时代馈赠;工作进度要快,严格按照国家规定的“四个时间节点”和责任目标,全力以赴、快速规范推进,确保在今年10月底前完成所有申报准备工作;建设方案要精,与输出医院就学科建设、选址设计、派驻人员、过渡期等问题反复沟通协商,精耕特优,确保建设方案切实可行、落地开花;学科布局要优,在全省范围内统筹国家区域医疗中心、省级区域医疗中心和临床重点专科建设布局,防止“马太效应”,重塑区域医疗卫生事业发展新格局;统筹协调要好,部门之间、输出与输入医院之间,医院与主管部门之间要密切联动,及时协调解决项目工作中存在的问题,提高项目成熟度,力争我省有更多的大型医院入选国家区域医疗中心。

省发展改革委社会发展处,南昌市、赣州市、吉安市卫生健康委,省中医药管理局医政处,以及输入医院和委机关有关处室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页