首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

新年第一天,省委书记易炼红检查调度节日期间值班值守和工作情况

发布日期: 2022- 01- 01 19: 24 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

2022年1月1日,是元旦假期第一天。省委书记易炼红来到省委总值班室和省政府总值班室,亲切看望慰问值班人员,通过视频系统检查调度节日期间我省各地各部门值班值守和工作情况,代表省委、省政府向全省广大人民致以新年美好祝福,向在节日期间坚守工作岗位的干部职工表示诚挚问候。省领导梁桂、李红军、史文斌参加调度。

 易炼红先后来到省委总值班室和省政府总值班室,对坚守岗位、辛勤付出的值班值守人员表示感谢,并详细听取值班备班、信息报送、应急处置等情况介绍,通过视频系统连线省公安厅、省卫健委等省直有关部门和11个设区市,调度了解各地节日期间活动举办、交通安全、疫情防控、文旅商贸、安全生产等各项工作情况。省疫情防控指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记、主任王水平汇报了全省元旦假日期间疫情防控工作有关情况。

易炼红指出,在辞旧迎新之际,我们一起收听收看了习近平总书记发表的二〇二二年新年贺词。习近平总书记的新年贺词气势恢宏、感人至深,鼓舞人心、催人奋进。我们要认真学习领会贯彻,深刻感悟习近平总书记真挚的为民情怀,坚定践行以人民为中心的发展思想,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,牢记初心使命,在新的一年踔厉奋发、笃行不怠,全力推动各项工作强劲开局,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

易炼红强调,全省各地各部门要切实提高政治站位,严明工作纪律,严格执行领导带班、专人值守制度,盯紧抓好节假日期间各项工作。

——要始终绷紧疫情防控这根弦,科学务实精准抓好常态化疫情防控,做到非必要不前往中高风险地区、不举办不参加无防控措施的集聚活动,切实做好“外防输入、内防反弹”各项工作。

——要严格执行大型活动报批程序,切实把好安全关,完善应急预案,落实落细测体温、戴口罩、保持社交距离等防控措施,确保活动安全有序。

——要毫不松懈抓好安全生产,压紧压实安全生产责任制,突出重点行业、重点场所、重点部位,进一步强化旅游景区、道路交通、食品安全等隐患排查整治,坚决守住不发生重特大事故的底线。

——要全力保障群众生产生活,切实做好节日期间生活必需品市场保供稳价,统筹安排好煤电油气运保障供应,加强社会治安综合治理,确保全省人民过一个平安祥和、欢乐健康的元旦春节。

扫一扫在手机打开当前页