[江西日报]江西省第三届“杏林杯”中医经典知识竞赛举行

发布日期: 2022- 01- 10 10: 12 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

本报讯 (记者杨静)1月9日,江西省第三届“杏林杯”中医经典知识竞赛决赛在江西中医药大学举办。副省长孙菊生出席并为获奖团队颁奖。

比赛由省中医药管理局主办,吸引了全省各级中医医疗机构踊跃参与。经过两轮比赛,7支代表队闯入决赛。决赛设置知识抢答、争分夺秒、心有灵犀、风采展示、机会翻转等5个环节,围绕中医药核心价值理念、《黄帝内经》等中医药经典、《中医诊断学》《中药学》等中医药行业理论等内容设计题库,兼具经典性和时代性,全方位考察参赛选手的中医学经典知识水平。

经过3个小时的激烈比拼,江西中医药大学附属医院代表队获特等奖,赣州市代表队获一等奖,江西省中西医结合医院代表队、萍乡市代表队获二等奖,南昌市洪都中医院代表队、宜春市代表队、九江市代表队获三等奖。

据悉,此项赛事强调以赛促学、以赛促练、以赛促用,已成为江西中医人才的“比武场”和“竞技台”,对于提升中医医疗服务能力,发掘和培养一批理论功底扎实、人民群众信赖的“铁杆中医”意义重大。

扫一扫在手机打开当前页