首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

孙菊生主持召开省疫情防控指挥部疫情形势研判会

发布日期: 2022- 01- 11 10: 43 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

1月10日上午,省疫情防控指挥部指挥长、副省长孙菊生主持召开省疫情防控指挥部疫情防控形势分析研判会,分析当前疫情防控的新形势新情况,研究细化应对举措,并看望慰问省指挥部办公室工作人员。省疫情防控指挥部副指挥长、省政府副秘书长樊雅强出席会议,省疫情防控指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记、主任王水平出席会议并通报了当前疫情防控形势、我省应对措施和下步工作安排。

会议指出,当前疫情防控形势异常复杂严峻,加之冬春季传染病高发叠加风险,我省“外防输入、内防反弹”压力持续增大,要清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,从严从实抓好疫情防控各项工作,坚决巩固我省来之不易的防控成果。

会议强调,要抓紧制定完善应对奥密克戎疫情处置的工作预案,确保一旦出现疫情,从速从快落实各项防控措施,坚决防止疫情外溢风险。要严格落实公安、公卫、通信合署办公要求,推进省市县流调专班建设,畅通流调溯源协同联动渠道,建立健全信息通报、共享、处置和反馈机制。要全力抓好区域协查和排查工作,发挥网格化管理和大数据分析优势,及早发现和管控重点人员。要不断提高核酸检测能力和检测质量,强化定点医院建设、隔离场所储备,完善“卡码融合”机制。要强化宣传教育,持续做好疫苗接种工作,夯实联防联控、群防群控基础。

会议还对春节期间综合督导和明察暗访工作作出部署。

省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美,委党组成员、副主任龚建平,委党组成员、省计生协专职副会长罗礼生,委党组成员、副主任李秋根,省通信管理局党组成员、副局长谢胜斌,省疫情防控指挥部专家组组长、南大一附院院长张伟出席会议。南昌市卫生健康委、省“两节”期间疫情防控专班各工作组、省疾控中心负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页