首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

王水平在于都调研指导“两节”期间疫情防控和“五美乡村”示范点工作

发布日期: 2022- 01- 11 19: 33 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

1月10日,省卫生健康委党组书记、主任王水平在于都县调研指导“两节”期间疫情防控和“五美乡村”示范点工作,并走访慰问脱贫户、一线医务工作者和委驻村工作队同志。他要求,各级指挥部要慎终如始做好“两节”期间的疫情防控工作,确保让人民群众度过一个祥和、安定的新春佳节。


王水平来到省卫生健康委乡村振兴定点帮扶村于都县利村乡渭田村,详细了解驻村工作队的工作情况,实地调研“五美乡村”示范点工作,并上门走访了脱贫户和老党员,为他们送上慰问金和慰问品。他强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,把乡村振兴工作作为重大政治任务抓实抓好,要发挥卫生健康行业优势,完善长效工作机制,持续巩固健康扶贫成果,一体推进乡村振兴取得实效。

在于都县利村乡卫生院和县疾控中心,王水平详细了解“两节”期间疫情防控工作安排和防疫应急物资储备情况,看望正在一线值守的医护人员和流调溯源专班工作人员,并向他们致以新年的问候。他指出,基层医疗机构和疾控部门是疫情防控的第一道防线,要充分发挥基层的哨点作用,不断优化流调溯源流程,统筹提升核酸检测能力,认真落实院内感染防控工作,确保“两节”期间防控工作平稳有序。


省卫生健康委办公室、财务处、疾控处、基层处、省爱国卫生与健康宣传促进中心负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页