河南为巩固健康扶贫成果加压

发布日期: 2022- 01- 11 10: 57 信息来源: 健康报 字体:[ ]

本报讯 (记者 李季)近日,河南省卫生健康委召开巩固健康扶贫成果加压推进会,要求该省卫生健康系统紧盯基本医疗卫生有保障、公共卫生服务全覆盖,真正把各项工作做实、做细、做好,坚决守住不发生规模性返贫的底线。  

该委要求全系统开展“大排查、大整改”,把巩固拓展健康扶贫成果各项工作抓细、抓实;重点关注大病救治情况、家庭医生签约服务情况、先诊疗后付费落实情况、城乡医院对口帮扶落实情况、村卫生室和合格村医“空白点”消除情况等;一把手亲自抓,分管领导具体抓,做到基本情况一口清、政策规定一口清、存在问题一口清、解决办法一口清;既要准确把握上级有关政策要求,也要主动加强与当地乡村振兴部门的沟通衔接;要切实增强各项工作的计划性、前瞻性和周密性,确保各项工作不迟缓、不滞后,不留空白、不留死角。  

河南省卫生健康委副主任周勇要求,各地卫生健康委要高度重视防止因病返贫动态监测系统的管理应用,确定专人负责系统的信息收集、核查、填报、上传等维护管理工作,发挥动态监测系统的作用,推动河南省健康帮扶工作科学、精准、高效开展。

扫一扫在手机打开当前页