首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

以史为鉴 开创未来 奋力书写新时代卫生健康事业高质量跨越式发展新篇章

省卫生健康委召开党史学习教育总结会议

发布日期: 2022- 01- 13 17: 59 信息来源: 机关党委 字体:[ ]

1月13日,省卫生健康委召开党史学习教育总结会议。委党组书记、主任、委党史学习教育领导小组组长王水平出席会议并讲话。委党组成员、一级巡视员、委党史学习教育领导小组副组长曾传美传达习近平总书记重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议精神。委党组成员、副主任、委党史学习教育领导小组副组长江晓斌主持会议。在家委领导、委直单位副厅级领导出席会议,委二级巡视员参加会议。

王水平指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记对党史学习教育总结会议作出的重要指示,从历史、政治和全局的高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

王水平指出,委直机关各级党组织、广大党员干部坚决贯彻中央和省委决策部署,高标准、高质量、高效率完成党史学习教育的各项目标任务,共同上了一堂筑牢信仰之基、滋养精神之魂的“明理课”、一堂砥砺意志品格、抵御风险挑战的“增信课”、一堂绘就信仰底色、构筑精神高地的“崇德课”、一堂为群众办实事、为基层解难题的“力行课”。整个党史学习教育呈现出高位推动有力度、积极参与有热度、专题学习有深度、靶向宣传有精度、为民服务有温度、分类指导有效度的良好局面,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

王水平强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委部署要求,把迎接和贯彻党的二十大作为今年全部工作的主线,聚焦“高质量发展”这一主题和“工作落实年”这一定位,把坚决捍卫“两个确立”作为最高使命、把持续深化理论武装作为最高境界、把坚定护佑百姓健康作为最高追求、把始终作示范勇争先作为最高标准、把勇于推进自我革命作为最高要求,巩固拓展党史学习教育成果,着力打造对党忠诚、人民满意的模范机关,奋力书写新时代卫生健康事业高质量跨越式发展新篇章。

委机关、省中医药管理局、省计划生育协会各处室副处级以上党员干部,委党史学习教育领导小组成员,委直各单位党政主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页