首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

上饶市更加关注妇女儿童全生命周期享有高质量卫生健康服务

——制定《妇幼健康全生命周期服务示范点创建工作实施方案(试行)》

发布日期: 2022- 01- 13 14: 34 信息来源: 委妇幼处 字体:[ ]

妇女儿童健康是全民健康的基石,事关家庭幸福、民族兴旺、国家强盛、经济社会可持续发展,是实现健康中国、健康江西、健康上饶战略目标的重要组成部分。

为有效保障妇女儿童身心健康和生命安全,上饶市组织相关领域专家,制定了出台了《上饶市妇幼健康全生命周期服务示范点创建工作实施方案(试行)》。《方案》紧紧围绕妇女儿童两大重点人群开展全周期妇幼健康服务,就妇女儿童健康服务的各阶段、全领域、全周期的技术服务进行了规范、提出了要求。通过创建示范点,带动全市各级更加关注妇女儿童全生命周期享有高质量卫生健康服务,打造涵盖婚前、孕前、孕产期、产后和新生儿期、儿童期、青春期、妇女更年期等妇幼健康全生命周期服务链条,加快提升全市妇女儿童健康水平。


扫一扫在手机打开当前页