江西省—截至2022年1月11日12时已公开的疫情防控政策措施

发布日期: 2022- 01- 13 12: 36 字体:[ ]
基本信息进出政策出行交通政策
序号行政区划代码(必填)省(自治区、直辖市)(必填)市(地、州、盟)(必填)县(市、区、旗)(另有已公开发布的特殊防疫政策措施,必填,无可不填)数据提供单位名称(必填)离开当地政策(必填,如无相关政策请填“无”)进入当地政策(必填,如无相关政策请填“无”)民航(有必填,无可不填)铁路(有必填,无可不填)公路(有必填,无可不填)水路(有必填,无可不填)
131360100江西省南昌市
南昌市疫情防控指挥部赣通码“绿码”。1.中、高风险地区所在县(市、区)来(返)昌人员管控:全程闭环转运。自离开之日起,按填平补齐原则,实行14天集中隔离+7天居家健康监测,集中隔离期间隔日开展核酸检测。自离开之日起超过14天的须在3天内完成2次核酸检测 。  2、中高风险地区所属县(区)和报告本土病例地区所属县(区)来(返)昌人员管控:实行“7+7”,即自离开之日起,按填平补齐原则,实行7天集中隔离+7天居家健康监测,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。3.中高风险地区所属市和报告本土病例地区所属市来(返)昌人员管理:实行“2+7”,即核验2天(48小时)内的核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按填平补齐原则,实行7天居家健康监测。4、节假日返乡人员、跨省出行人员按“应检尽检”原则在返昌后24小时内开展1次的核酸检测。5、港澳台及入境人员管控:外地为第一入境点的入昌前48小时向目的地社区报告。入境解除隔离的来(返)昌人员,全程闭环转运至集中隔离场所,在4小时内完成核酸检测采样,实行双人双采双检,检测结果未出前,同车转运人员(含司机等工作人员)不得离开。实行7天集中隔离+7天居家健康监测,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。隔离时间以第一入境点隔离期满之日起计算。核酸检测次数和隔离观察时间按照填平补齐原则执行。   我市为第一入境点的报告参考境外入昌。转运参考境外入昌。实行14天集中隔离+7天集中隔离+7天居家健康监测,在集中隔离第1、3、7、10、14、15、17、21天各进行一次核酸检测,检测结果阴性的解除集中隔离。在居家健康监测第7天进行一次核酸检测。对所有非法入境来(返)昌人员,在抵昌后24小时内开展“核酸和血清抗体”双检测,双阴性的落实21天集中隔离医学观察。在第1天、第7天、第14天、第21天各进行一次核酸检测。检测阴性者,移交公安机关处置。香港、台湾来(返)昌人员参照境外人员管理。澳门来(返)昌人员有14天内国外境外旅居史的,参照国外境外人员管理。无14天内国外境外旅居史的且持有近7天核酸检测证明的,可有序流动;无检测证明的,第一时间开展核酸检测,期间实施相对集中隔离。6、健康码“绿码”。



132360200江西省景德镇市
景德镇市疫情防控指挥部1.当前新冠肺炎疫情防控形势仍严峻复杂,要落实落细常态化防控措施,出行时要严格做好个人防护;坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有本土病例报告的地级市,尽量减少前往边境陆路口岸城市。2.赣通码“绿码”。1.境外来(返)景人员实施闭环管理,第一入境点解除隔离来(返)景后,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)景。中高风险地区旅居史来(返)景人员,实施闭环管理,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”,并开展核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)景人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。4.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)景人员,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。5.陆路边境口岸城市来(返)景人员以及在省外从事冷链、物流等重点行业务工返乡人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测。6.节假日期间返乡人员、跨省出行人员按“应检尽检”在返景后24小时内开展1次核酸检测。其他从事营销、商业推广等岗位人员出省参加相关商业活动返景后,按照“应检尽检”原则3天内完成2次核酸检测,检测间隔24小时以上,并做好14天内自我健康监测。7.以上地区来(返)景人员要提前向所在社区(村组)、单位报备,到达目的地后应及时主动向所在社区(村组)、单位报告,并严格做好个人防护。8.请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,同时配合做好核酸检测、健康监测、隔离管控等防控措施。
按属地要求落实进出站“测温扫码”、戴口罩等防控措施。做好进京旅客健康宝抽验工作,各次旅客列车停止办理到京延长补票业务。

133360300江西省萍乡市
萍乡市疫情防控指挥部办公室1.近期非必需不前往国内中高风险地区。2.合理安排出行,出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。不提倡聚集和聚会,尤其是不要大规模聚集。1.中高风险地区所在县(市、区)来(返)萍人员,需第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。2.中高风险地区所在设区市的其他无中高风险地区的县(市、区)来返萍人员,需第一时间主动向所在社区(村组)、单位报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐交公共交通工具。3.请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或或黄码,请第一时间主动向所在社区(村组)报告,并积极配合属地落实相关防控措施。
按属地要求落实进出站“测温扫码”、戴口罩等防控措施。做好进京旅客健康宝抽验工作,各次旅客列车停止办理到京延长补票业务。

134360400江西省九江市
市疫情防控指挥部不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区所在市级行政区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来(返)浔到达目的地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。1.国内疫情中高风险地区人员应暂缓来(返)浔,待所在地区风险等级降至低风险后方可来(返)浔。2021年11月27日(含)以来有西安市雁塔区,12月4日(含)以来有西安市(除雁塔区外),12月13日(含)以来有延安市宝塔区,12月16日(含)以来有咸阳市泾阳县,12月18日(含)以来有宁波市北仑区、深圳市罗湖区和龙岗区,12月19日(含)以来有咸阳市兴平市、洛阳市新安县、许昌市禹州市,12月20日(含)以来有郑州市管城回族区、中原区、二七区,12月23日(含)以来有天津市津南区和南开区、郑州市金水区(新增),12月25日(含)以来有铜仁市碧江区,安阳市文峰区、汤阴县、滑县(新增),12月28日(含)以来有周口市太康县,12月31日(含)以来有商丘市睢阳区,2022年1月1日(含)以来有金华市永康市,1月3日(含)以来有信阳市固始县,以及有上述地区所在市级行政区旅居史来(返)浔人员到达属地后应第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并按照属地要求落实管控措施。2.返浔后应主动向所在社区(村组)、单位报告,24小时内主动开展核酸检测,并进行14天的自主健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。期间减少不必要的人群聚集活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所,规范佩戴口罩。3.请密切关注自己及家人的健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。
按属地要求落实进出站“测温扫码”、戴口罩等防控措施。做好进京旅客健康宝抽验工作,各次旅客列车停止办理到京延长补票业务。

135360500江西省新余市
新余市疫情防控指挥部建议出行前先拨打当地电话咨询,非必要不前往高中风险地区及疫情重点地区。一、不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区所在市级行政区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来(返)余人员,建议提前向目的地社区(村组)报备;到达目的地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。二、2021年11月27日(含)以来有西安市雁塔区,12月4日(含)以来有西安市(除雁塔区外),12月13日(含)以来有延安市宝塔区,12月16日(含)以来有咸阳市泾阳县,12月18日(含)以来有宁波市北仑区、深圳市罗湖区和龙岗区,12月19日(含)以来有咸阳市兴平市、洛阳市新安县、许昌市禹州市,12月20日(含)以来有郑州市管城回族区、中原区、二七区,12月23日(含)以来有天津市津南区和南开区、郑州市金水区(新增),12月25日(含)以来有铜仁市碧江区,安阳市文峰区、汤阴县、滑县(新增),12月28日(含)以来有周口市太康县,12月31日(含)以来有商丘市睢阳区,2022年1月1日(含)以来有金华市永康市,1月3日(含)以来有信阳市固始县,以及有上述地区所在市级行政区旅居史来(返)余人员到达属地后应第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并按照属地要求落实管控措施。三、建议2021年12月18日(含)以来有深圳市(除罗湖区和龙岗区外)其它区县、12月23日(含)以来有天津市(除津南区和南开区外)其它县区旅居史的来(返)余人员,主动做一次核酸检测,做好健康监测。四、请来(返)余人员密切关注国内新冠疫情中高风险地区信息动态,了解新冠病毒感染者的活动轨迹,若发现本人有以下情形之一,请第一时间主动向所在地社区(村组)、单位、入住酒店报告,接受管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等事项:1、近14天到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市;2、与确诊病例、无症状感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集;3、健康码出现红码或黄码等。五、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,省外来(返)余到达属地后须主动向所在社区(村组)、单位报告,24小时内主动进行核酸检测,抵余14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。
按属地要求落实进出站“测温扫码”、戴口罩等防控措施。做好进京旅客健康宝抽验工作,各次旅客列车停止办理到京延长补票业务。

136360600江西省鹰潭市
鹰潭市卫生健康委员会非必要不去高中风险地区及疫情重点地区。1.境外人员第一入境点解除隔离来(返)鹰后,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)鹰。有中高风险地区、有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)鹰人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”、“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)鹰人员,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。 4.陆路边境口岸城市来(返)鹰人员以及在省外从事冷链物流等重点行业务工返乡人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核检测。                                                                        5.省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,省外来(返)鹰人员抵达后24小时内主动开展核酸检测。
执行进入人员“四查一戴”(即查验健康码、戴口罩、检查体温、查看行程轨迹、查疫苗接种)措施。执行进入人员“四查一戴”(即查验健康码、戴口罩、检查体温、查看行程轨迹、查疫苗接种)措施。
137360600江西省鹰潭市龙虎山景区文教卫生计生局非必要不去高中风险地区及重点地区1.境外人员第一入境点解除隔离来(返)鹰后,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)鹰。有中高风险地区、有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)鹰人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”、“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)鹰人员,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。 4.陆路边境口岸城市来(返)鹰人员以及在省外从事冷链物流等重点行业务工返乡人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核检测。                                                                        5.省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,省外来(返)鹰人员抵达后24小时内主动开展核酸检测。

四查一戴:查体温、健康码、行程轨迹、接种记录,戴口罩。
138360600江西省鹰潭市信江新区信江新区疫情防控指挥部非必要不去高中风险地区及重点地区。1.境外人员第一入境点解除隔离来(返)鹰后,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)鹰。有中高风险地区、有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)鹰人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”、“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)鹰人员,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。 4.陆路边境口岸城市来(返)鹰人员以及在省外从事冷链物流等重点行业务工返乡人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核检测。                                                                        5.省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,省外来(返)鹰人员抵达后24小时内主动开展核酸检测。

四查一戴:查体温、健康码、行程轨迹、接种记录,戴口罩。
139360603江西省鹰潭市余江区余江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室非必要不去高中风险地区及重点地区。1.境外人员第一入境点解除隔离来(返)鹰后,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)鹰。有中高风险地区、有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)鹰人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”、“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)鹰人员,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。 4.陆路边境口岸城市来(返)鹰人员以及在省外从事冷链物流等重点行业务工返乡人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核检测。                                                                        5.省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,省外来(返)鹰人员抵达后24小时内主动开展核酸检测。

安排专人对进入人员进行健康码和新冠病毒疫苗接种记录“二码”联查,未接种新冠病毒疫苗的人员要核实登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入。
140360602江西省鹰潭市月湖区月湖区疫情防控指挥部非必要不去高中风险地区及重点地区。1.境外人员第一入境点解除隔离来(返)鹰后,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)鹰。有中高风险地区、有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)鹰人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”、“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)鹰人员,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。 4.陆路边境口岸城市来(返)鹰人员以及在省外从事冷链物流等重点行业务工返乡人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核检测。                                                                        5.省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,省外来(返)鹰人员抵达后24小时内主动开展核酸检测。
四查一戴:查体温、健康码、行程轨迹、接种记录,戴口罩。四查一戴:查体温、健康码、行程轨迹、接种记录,戴口罩。
141360681江西省鹰潭市贵溪市贵溪市卫健委非必要不去中高风险地区及重点地区。1.境外人员第一入境点解除隔离来(返)鹰后,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)鹰。有中高风险地区、有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)鹰人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”、“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)鹰人员,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。 4.陆路边境口岸城市来(返)鹰人员以及在省外从事冷链物流等重点行业务工返乡人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核检测。                                                                        5.省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,省外来(返)鹰人员抵达后24小时内主动开展核酸检测。

四查一戴:查体温、健康码、行程轨迹、接种记录,戴口罩。
142360600江西省鹰潭市高新区高新区疫情防控指挥部非必要不去高中风险地区及重点地区。1.境外人员第一入境点解除隔离来(返)鹰后,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)鹰。有中高风险地区、有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)鹰人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”、“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)鹰人员,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。 4.陆路边境口岸城市来(返)鹰人员以及在省外从事冷链物流等重点行业务工返乡人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核检测。                                                                        5.省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,省外来(返)鹰人员抵达后24小时内主动开展核酸检测。

四查一戴:查体温、健康码、行程轨迹、接种记录,戴口罩。
143360700江西省赣州市
赣州市疫情防控指挥部赣通码“绿码”。1.境外来(返)赣州人员实施闭环管理,第一入境点解除隔离来(返)赣州前,须提前3天向属地指挥部或社区(村居)报备,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。第一入境点集中隔离21天,自解除隔离离开之日起超过7天再来(返)赣州,需在3天内完成2次核酸检测;第一入境点集中隔离14天,自解除隔离离开之日起超过7天再来(返)赣州,需进行2次核酸检测(第1、7天)+7天居家健康监测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)赣州。有中高风险地区旅居史的来(返)赣州人员,须提前3天向属地指挥部或社区(村居)报备,提供48小时内核酸检测阴性证明,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10、14和21天各开展1次核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的县(市、区)(直辖市为乡镇、街道)旅居史的来(返)赣州人员,须提前3天向属地指挥部或社区(村居)报备,提供48小时内核酸检测阴性证明,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。4.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(市、区)旅居史的来(返)赣州人员,须提前3天向属地指挥部或社区(村居)报备,提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。      5.陆路边境口岸城市来(返)赣州人员以及在省外从事冷链物流等重点行业务工返多人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测。6.省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,从省外来(返)赣州人员抵达后24小时内主动开展核酸检测。7.根据县(市、区)中高风险等级分布及疫情形势进展,将动态调整防控措施。需落实“扫码、测温、戴口罩”。需落实“扫码、测温、戴口罩”。

144360800江西省吉安市
吉安市疫情防控指挥部赣通码“绿码”。1.境外来(返)吉人员实施闭环管理,第一入境点解除隔离后,须提前3天向属地社区(村组)报备,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测,自离开之日起超过7天再来(返)吉的需在3天内完成2次核酸检测。2.中高风险地区人员暂缓来(返)吉。有中高风险地区和有本土病例报告的县(市、区)(直辖市为乡镇、街道)旅居史的来(返)吉人员,须提前3天向属地社区(村组)报备,提供48小时内核酸检测阴性证明,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天未满14天再来(返)吉的需在3天内完成2次核酸检测。3.有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(市、区)旅居史的来(返)吉人员,须提前3天向属地社区(村组)报备,提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。4.陆路边境口岸城市来(返)吉人员以及在省外从事冷链物流等重点行业务工来(返)吉人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测。5.健康码“绿码”。
按属地要求落实进出站“测温扫码”、戴口罩等防控措施。做好进京旅客健康宝抽验工作,各次旅客列车停止办理到京延长补票业务。

145360900江西省宜春市
宜春市疫情防控指挥部倡导广大市民不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区所在市级行政区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来(返)宜,建议提前向目的地社区(村组)报备;到达目的地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。1.省外来(返)宜到达属地后须主动向所在社区(村组)、单位报告,24小时内主动进行核酸检测,抵赣14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。                                                                                     2.从第一入境点解除隔离来(返)宜后,一律实行闭环管理,并按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,转运至集中隔离场所后,4小时内完成首次核酸检测采样,实行双人双采双检。3.中高风险地区人员暂缓来(返)宜。一旦发现中高风险地区旅居史来(返)宜人员,立即实施闭环管理,自离开之日起,按时填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”,并开展核酸检测。                                                                                          4.全市机关企事业单位干部职工因公(私)出省返宜后,必须24小时内主动进行1次核酸检测,检测结果未出前不参加聚集性活动和乘坐公共交通工具。其他单位参照执行。各地、各单位要做好职工离省管理和因病请假跟踪管理。按要求严格落实“两查一测”两码联查,做好信息登记。按要求严格落实“两查一测”两码联查,做好信息登记。按要求严格落实“两查一测”两码联查,做好信息登记。
146361000江西省抚州市
抚州市疫情防控指挥部近期不前往天津市;浙江省金华市永康市,宁波市北仑区;河南省信阳市固始县,商丘市睢阳区,洛阳市新安县,许昌市禹州市,郑州市管城回族区、二七区、中原区,周口市太康县,安阳市文峰区、汤阴县、滑县、内黄县、安阳县;陕西省西安市,延安市宝塔区,咸阳市渭城区、泾阳县、兴平市,或省市疾控部门风险提示参照中高风险管理区域。如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来抚返抚后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。1、近期不前往中高风险地区和有本土病例报告的市级行政区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来抚返抚,应提前主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。2、中高风险地区人员暂缓来(返)抚。近14天有国内中高风险地区旅居史的来抚返抚人员,立即实行闭环管理,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”。3、有本土病例报告的县级行政区旅居史的来抚返抚人员应提前主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测,检测间隔24小时以上。4、有本土病例报告的市级行政区(除有本土病例报告的县级行政区)旅居史的来抚返抚人员应提前主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的须24小时内开展1次核酸检测,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行7天居家健康监测。5、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的市级行政区,尽量减少前往边境陆路口岸城市。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,来抚返抚后应主动向所在社区(村组)、单位报告,陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)人员来抚需持有48小时内核酸检测阴性证明,省外来抚返抚人员,要提前主动向社区(村组)报备,抵抚后24小时内主动进行一次核酸检测。广大市民可就近选择设有免费核酸采样点的医疗机构或者市县(区)增设的免费核酸检采样点,14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免乘坐公共交通工具,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。6、各宾馆、酒店、民宿民居等提供住宿的单位严格落实对所有入住人员测温、查验健康码和行程码,发现有中高风险地区或有阳性检测者报告的市级行政区旅居史的来抚返抚人员,要及时向所在社区(村组)报告,对有行程码带星人员要进一步询问途经地点,并配合落实相关管控措施。7、火车站、汽车站等交通运输部门要加强人员排查管控,严格落实测温、查验健康码和行程码,提醒有中高风险地区或有阳性检测者报告的市级行政区旅居史,以及行程码带星的来抚人员主动向所在社区(村组)报告。8、请密切关注自己及家人健康,一旦出现发热等可疑症状必须就近到发热门诊就诊。如出现个人健康码红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等。9、密切关注国内疫情进展情况,在公共场所和乘坐公共交通工具做好个人防护,不举办不参加无防控措施的聚集性活动,配合指挥部落实相应防控策略的调整。
按属地要求落实进出站“测温扫码”、戴口罩等防控措施。做好进京旅客健康宝抽验工作,各次旅客列车停止办理到京延长补票业务。

147361100江西省上饶市
上饶市疫情防控指挥部根据国务院联防联控机制有关规定,经综合评估研判,并报请省疫情防控指挥部批准,自2021年11月27日零时起,将铅山县葛仙山镇和信州区铁三社区金凤花园小区疫情风险等级由中风险调整为低风险。调整后上饶市全域为低风险。自11月27日(含)零时起,有上饶市旅居史人员凭健康码绿码、测温正常、规范做好个人防护前提下可自由流动。一、节假日期间返饶人员、跨省返饶人员:在返饶后24小时内开展1次核酸检测。从事营销、商业推广等岗位人员离饶参加相关商业活动返饶后,3天内完成2次核酸检测,检测间隔24小时以上,并做好14 天内自我健康监测。陆路边境口岸城市来饶、在省外从事冷链、物流等行业来饶人员,需持48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次检测。二、有中高风险地区和有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)饶人员:须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”,在第1、3、7、10和14天各开展1次核酸检测。自离开之日起超过7天的需在3天内完成2次核酸检测。三、有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史的来(返)饶人员:应提供48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测;须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,实行7天居家健康监测。四、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等。五、我市各医疗机构、药店、酒店、商场超市等重点场所实行“三验一戴”联查措施,如发现有中高风险地区旅居史的“红码”或“黄码”人员应及时上报所在社区(村组)及疾控机构,配合落实好各项防控措施。六、广大市民应进一步提高防范意识,继续做好戴口罩、勤洗手、多通风、一米线、防聚集等防护措施,无禁忌症者应积极主动接种新冠疫苗。七、密切关注国内疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。



148
江西省赣江新区
赣江新区社会发展局非必要不前往境外、国内中高风险地区及疫情关联地区,如确需前往,请务必做个人防护。机关企事业单位人员确需前往需向单位主要领导人报批。 1.自中高风险地区及疫情关联地区入新区人员,严格落实14+7管控措施,集中隔离人员进入隔离点后由公立医院进行核酸检测,解除隔离前,由双机构(其中一家公立医院)、双试剂检测。集中隔离期间隔日开展核酸检测,健康监测期满后再各进行一次核酸检测。2.对14天内来自国内低风险省(自治区、直辖市)但从事进口物品搬运、运输、存储和销售等相关工作的,入新区时须持7日内核酸检测阴性证明,如不能提供的,到新区后须立即进行核酸检测并确认为阴性者,再查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,须实行14天居家健康监测,每7天开展一次核酸检测,期间不聚集、不流动;居家健康监测期满后,倡导其居家休息,尽量不聚集、减少流动。3.其他国内低风险地区来(返)新区人员,暂可不提供核酸检测阴性证明,经查验健康绿码、测量体温正常,且无其他异常症状的,在做好个人防护的前提下,可有序流动,尽量不聚集、减少流动。4.来(返)新区后14天内,一旦入新区前旅居地调整为中高风险地区,或发现有与公布的确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集的人员,所在县区级疫情防控指挥部要立即对其按要求集中隔离,并进行核酸检测。5. 在第一入境点隔离期满后解除隔离的来(返)新区人员,动员其进行7天居家隔离医学观察和7天居家健康监测,隔离时间以第一入境点隔离期满之日起计算。在居家隔离第1天、第3天、第7天和居家健康监测第7天各进行一次核酸检测,并在居家隔离第1次检测结果出来前进行闭环管理。核酸检测次数和隔离观察时间按照填平补齐原则执行。6. 对所有非法入境来(返)新区人员,在抵新区后24小时内开展“核酸和血清抗体”双检测,双阴性的落实21天集中隔离医学观察。在第1天、第7天、第14天、第21天各进行一次核酸检测。检测阴性者,移交公安机关处置。7.香港、台湾返新区人员参照境外人员管理。8.澳门返新区人员,有14天内国外境外旅居史的,参照国外境外人员管理。无14天内国外境外旅居史的且持有近7天核酸检测证明的,可有序流动;无检测证明的,第一时间开展核酸检测,期间实施相对集中隔离。
按属地要求落实进出站“测温扫码”、查行程轨迹、戴口罩等防控措施。按属地要求落实进出站“测温扫码”、查行程轨迹、戴口罩等防控措施。
来源:江西省疫情防控指挥部


扫一扫在手机打开当前页