江西省中药材产业协会2021年会在南昌召开

发布日期: 2022- 01- 18 16: 47 信息来源: 省中医药局产业促进处 字体:[ ]

1月14日,省中药材产业协会2021年会在南昌举行。会议全面总结回顾了省中药材产业协会2021年度协会的工作情况,研究部署2022年主要工作任务。省中医药局党组成员、副局长洪珺出席会议并致辞。

洪珺指出,自2020年12月中药材产业协会成立以来,协会秉承“汇智、融合、协作、共赢”的理念,以“服务会员、服务产业、服务政府”为宗旨,在内部建设管理、中药材产业服务、“赣药”品牌建设等领域均取得了很好的成绩。为中药材种植加工企业、道地药材生态种植示范基地和良种繁育基地建设提供了很好的技术支撑,为不断提升我省中药材绿色种植水平,促进我省中药材产业高质量融合发展作出了积极贡献。

洪珺强调,省中药材产业协会已经成为我省中医药产业发展中一支不可或缺的力量,协会要当好中医药事业发展的“先锋队”,当好中药材产业发展的“助推器”,当好地方政府、行业相关部门的“智囊团”,充分发挥协会的桥梁纽带和示范引领作用。要以解决中药材产业、行业和企业需求为导向,认真研究部署相关工作,推动我省中药材产业绿色、创新、融合发展。要不断加强自身建设,以强烈的责任感、使命感和紧迫感全力以赴抓好协会各项工作,以实际行动贯彻落实关于省委省政府关于中医药强省建设的部署要求,推进我省国家中医药综合改革示范区建设。

会上,省中医药局、省林业局等有关处室分别作交流发言。江西中医药大学、省中医药研究院等30余家单位会员和50余名会员代表参加了大会。

扫一扫在手机打开当前页