[江西日报]南昌市打造城区“15分钟核酸采样圈”

发布日期: 2022- 01- 19 10: 23 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

针对近期核酸检测需求量增加的情况,为方便市民就近进行新冠病毒核酸检测,满足“愿检尽检”需求,南昌市在城区打造了“15分钟核酸采样圈”,在有条件的社区卫生服务中心、基层医疗机构和人流量大的场所设置便民新冠病毒核酸检测采样点。

“新冠患者分为确诊患者、无症状感染者,由于无症状感染者没有症状,很难被及时发现,但这种患者也具有传播病毒的风险,所以对返昌人员进行核酸检测还是非常有必要的。”南昌市疾控中心免疫规划科副主任医师文海蓉表示,良好的卫生习惯和接种新冠疫苗,是预防新冠最有效的防护手段。研究发现接种灭活疫苗加强针后抗体的滴度很快上升,而且维持在一个较高的水平,无论是年轻人还是60岁以上的老人,都呈现出了良好的预防效果。(冷素安  袁晨颖)

扫一扫在手机打开当前页