首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

省卫健监测评价中心召开党史学习教育总结大会

发布日期: 2022- 01- 19 16: 04 信息来源: 办公室 字体:[ ]

1月18日下午,省卫健监测评价中心召开了党史学习教育总结大会,中心全体干部职工参加会议。

会议由杨小毛主任主持。会上,章源副主任首先传达了中央、省委及省卫生健康委党史学习教育总结大会精神,党总支书记刘冬根同志作党史学习教育总结。

刘冬根书记从履行主体责任、紧扣主题研学、传承红色基因、突出特色亮点、立足岗位建功及开展医疗卫生领域突出问题专项治理活动六个方面对党史学习教育进行了总结。回顾了活动开展情况,总结经验,盘点成绩,发现不足。

刘冬根书记指出,刚刚过去的2021年,是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。中心党总支积极落实中央、省委、省卫生健康委的部署要求,扎实开展了党史学习教育活动。当前,党史学习教育暂告一段落,但并不意味着结束。党史学习是一个终身课题,我们要慎终如始,将党史学习常态化制度化,自觉运用党史智慧推动实际工作,为推进卫生健康监测评价事业发展,促进健康江西、健康中国建设作出积极努力和更大贡献。一要深刻认识“两个确立”的决定性意义,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”内化为政治信条,体现为政治担当,贯穿卫生健康监测评价工作各方面全过程,做到对党绝对忠诚。二要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务。三要深入践行以人民为中心的发展思想,紧贴群众关心、关注的切身利益问题,结合业务工作继续大力开展“我为群众办实事”活动。四是要坚持学史力行,担当作为,认真学习贯彻习近平总书记对江西工作、对健康中国建设的重要指示、批示精神,努力钻研卫生健康监测评价工作新业务、新技能,在各自业务领域成为行家里手,开创新局面。五要巩固拓展党史学习教育成果,总结好的做法和经验,建立长效机制。

最后,中心主任杨小毛同志强调,党史学习教育活动虽然告一段落,但学习实践永不停止,我们要继续传承党的各项优良传统和红色革命精神,继续以党史智慧指导我们各项工作的开展和落实。

扫一扫在手机打开当前页