首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

江西省卫生健康监测评价中心举行健康江西合理膳食科普宣传暨健康饮食过好年启动仪式

发布日期: 2022- 01- 20 16: 19 信息来源: 健康行为监测科 字体:[ ]

为推进合理膳食行动,促进营养健康专业知识普及,全方位全周期保障人民健康、建设健康江西奠定坚实基础,根据省委、省政府《“健康江西2030”规划纲要》文件精神,依据《合理膳食行动实施方案(2020-2022年)》的要求,我中心针对当前营养不足与过剩并存、营养相关疾病多发等问题,聚焦重点人群、重点场所,制作了四个合理膳食科普宣传片,于2022年1月20日起在南昌地铁电视及南昌电视台新闻综合频道进行为期一个月的播放。为形成良好宣传氛围,中心在阳明公园地铁站举行健康江西合理膳食科普宣传暨健康饮食过好年启动仪式。

本次活动邀请了健康江西建设办公室副主任、省卫生健康委员会委党组成员、一级巡视员曾传美;省卫生健康委员会规划信息处处长操秋阳;省卫生健康委员会药政食品处处长刘思海等领导参加。省卫生健康监测评价中心主任杨小毛同志作致辞。

致辞中强调要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢固树立以人民健康为中心的发展理念,坚持“将营养融入所有健康政策”的工作方针,全面推动落实《江西省国民营养计划(2018-2030年)实施方案》,为一般人群、贫困人群、特定人群(孕妇、学生、老年人等)和家庭开展有针对性的营养膳食宣传与指导,鼓励全社会参与减盐、减油、减糖,倡导每个人是自己健康第一责任人的理念,激发居民热爱健康、追求健康的热情,养成符合自身和家庭特点的健康生活方式,合理膳食、科学运动、戒烟限酒、心理平衡,实现健康生活少生病。

下一步,中心将继续开展旨在引导群众建立正确健康观,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境,促进以治病为中心向以健康为中心转变,不断促进广大人民群众共建共享健康江西,共绘新时代江西改革发展新画卷,为建设富裕美丽幸福现代化江西奠定坚实健康基础。

扫一扫在手机打开当前页