关于同意南昌市生殖医院开展产前诊断技术服务项目的批复

发布日期: 2022- 01- 24 14: 20 字体:[ ]

南昌市卫生健康委,南昌市生殖医院:

        我委受理了南昌市生殖医院开展产前诊断技术服务项目的申请。按照《产前诊断技术管理办法》及相关技术规范要求,2021年12 月我委组织专家组对医院人员资质、科室设置、设备设施、组织管理、规章制度和服务能力等情况进行了现场审查和考核评估。根据专家组的评审意见和我委审查意见,经研究,批准南

昌市生殖医院开展产前诊断技术服务项目(遗传咨询、医学影像、生化免疫、细胞遗传、分子遗传)。

        南昌市生殖医院凭此批复到原医疗机构执业登记机关办理诊疗科目变更登记,并按照考核专家组的整改意见进行整改,3个月后将整改情况报我委妇幼处。在开展产前诊断技术过程中,要注重加强组织管理,细化规章制度;加强伦理学管理;加强人员的专业技术和基础理论培训,提升业务能力;强化质量控制、随访管理、生物安全管理;严格按照产前诊断技术规范开展服务,定期申请技术校验。

        南昌市卫生健康委要加强对南昌市生殖医院开展产前诊断技术的日常监管,并督促其进一步提高产前诊断技术服务水平。


省卫生健康委

2022 年1 月13 日

扫一扫在手机打开当前页