[江西日报]南昌大学附属康复医院正式挂牌

发布日期: 2022- 01- 25 11: 13 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

1月20日,江西省内首家三级公立康复医院——南昌大学附属康复医院在南昌大学第四附属医院举行挂牌仪式。

据悉,南昌大学附属康复医院是南昌大学第四附属医院的第二名称。近年来,康复医学成为该院的发展亮点,是国家临床重点专科建设项目单位、国家康复医学住院医师规范化培训重点专业基地、江西省康复临床研究中心、江西省中西医结合康复中心。该院人才优势明显,现有康复专业技术人员193人,硕士以上学位40人,团队人员先后荣获全国“白求恩式好医生”、全国“医德标兵”、全国“最美康复科技工作者”等称号。

“南昌大学附属康复医院的成立,标志着南昌大学第四附属医院‘大专科、精综合’发展目标落地,是医院走特色发展之路的关键一步。”该院负责人介绍,在南昌大学的高位推动和江西省卫生健康委的大力支持下,南昌大学第一附属医院和第四附属医院联合创建附属康复医院。两家医院将共同努力,创新管理体制机制,加强学科建设和人才培养,将其打造成省内领先、国内一流、国际知名的康复医院。

据介绍,南昌大学附属康复医院作为省内首家三级公立康复医院,打造了“一院四区”格局,即南昌大学第四附属医院康复院区和南昌大学第一附属医院东湖院区、象湖院区、高新院区,共有八大病区三大治疗部,现有床位352张。康复诊疗体系涵盖神经重症康复、脑损伤康复、肌肉与骨关节康复、儿童康复、脊髓损伤康复、颈肩腰腿痛康复、烧伤康复、中西医结合康复、女性整体康复、综合康复等,具有较高水平中西医结合康复诊治能力。

“医院的重点特色是中西医结合康复,既有现代的康复元素,同时又加大了中医康复的治疗手段,通过高水平的中西医结合诊疗方式,为广大患者提供现代康复服务。”该院院长楼小亮表示,随着人口老龄化的慢性病发病率上升,社会对康复医疗的需求越来越大。今后,医院将进一步提升区域范围康复医疗诊治实力,打造区域特色医疗服务品牌,满足我省群众对康复医学优质服务的迫切需求。(濮琦琳)

扫一扫在手机打开当前页