首页
> 新闻资讯 > 工作动态

全省卫生人才服务团工作会议暨第十四批省卫生人才服务团下派动员会在昌召开

发布日期: 2022- 01- 04 14: 38 信息来源: 委人事处 字体:[ ]

12月30日,全省卫生人才服务团工作会议暨第十四批省卫生人才服务团启动仪式在昌召开。省卫生健康委党组成员、副主任江晓斌出席会议并讲话,并为第十四批省卫生人才服务团授旗。省委组织部人才工作处二级调研员刘若飞到会指导。

江晓斌强调,做好卫生人才服务团工作,是贯彻落实十九届六中全会和习近平总书记关于人才工作和卫生健康工作重要论述、省第十五次党代会、省委人才工作会议精神和省委关于鼓励引导人才向基层一线和贫困地区流动工作要求,深入实施健康江西行动,锚定“作示范、勇争先”的目标,促进卫生健康领域优秀人才向基层流动的一项重要举措。

江晓斌指出,截至2020年,我省借助“省卫生人才服务团”品牌活动,为全省各地基层医疗服务机构输送了13批共计269名专家到基层挂职帮扶。服务团成员立足专业优势、知识优势和信息优势,为挂职单位做了大量的工作,赢得了当地干部群众的认可好评,得到了当地党委政府和社会各界的充分肯定,实现了较好的人才综合效应。2021年,我省从10家省直医院选派了46名省级专家组建第十四批省卫生人才服务团,赴全省各有关设区市和省级乡村振兴重点帮扶县的医疗单位开展挂职帮扶工作。

江晓斌要求,第十四批省卫生人才服务团要充分提高思想认识,提升自我专业技术和行政管理能力,在基层服务期间要找准“专家”的定位,发挥传帮带作用,要找准“领导”的定位,发挥示范引领作用,要找准“医生”的定位,发挥服务群众作用,要找准“媒人”的定位,发挥桥梁纽带作用,同时要锚定“作示范、勇争先”的目标,在挂职期间深入基层、扎实工作、开拓创新,在推进全省卫生健康事业高质量跨越式发展中展现新作为、创造新成绩。

会议为第十三批省卫生人才服务团代表颁发纪念证书。第十三批省卫生人才服务团代表祝荫、第十四批省卫生人才服务团代表吴昆、第十四批省卫生人才服务团派出单位代表赣南医学院第一附属医院、第十四批省卫生人才服务团接收单位代表宜春市人民医院分别作交流发言。委机关相关处室负责人,各设区市卫生健康委领导、人事部门负责同志,省直医疗卫生单位负责人和人事部门负责人,接收单位领导、人事部门负责同志,第十三批、第十四省卫生人才服务团全体成员,共190余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页