首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我省开展医疗卫生行业综合监管省级联合稽查

发布日期: 2022- 01- 05 09: 25 信息来源: 委综合监督局 字体:[ ]

12月16日至24日,省卫生健康委联合省市场监督管理局、省药品监督管理局组成联合稽查组,对赣州市、上饶市开展医疗卫生行业综合监管稽查。

此次稽查由省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨和省卫生健康委二级巡视员洪鹰分别带队,采取听汇报、看资料、查现场等方式,先后对赣州市、上饶市及部分县(区)公(私)立医院、乡镇卫生院、医疗美容和生活美容机构、药品医疗器械生产经营单位等进行现场稽查,了解掌握医疗卫生行业多元化监管、依法执业及各项专项整治工作推进情况。稽查组针对发现的问题,现场进行了反馈,并提出整改落实要求。

朱烈滨强调,建立严格规范的医疗卫生行业综合监管制度,是推进医疗卫生行业治理体系和治理能力现代化的重要举措,是促进医疗卫生行业高质量发展的有效途径,是全方位全周期保障人民健康的重要支撑。各地要进一步压紧压实政府主导责任,完善多部门协同监管机制,落实医疗机构自我管理主体责任,强化行业自律和社会监督。要坚持标本坚持,从创新监管手段、强化监督执法、健全长效机制等方面入手,进一步深化医疗卫生领域专项整治活动。要突出重点发力,切实加强常态化疫情防控监督执法,强化对重点场所、学校卫生、医疗卫生机构的监督执法力度,促进有效筑牢“外防输入、内防反弹”疫情防线。要加强队伍建设,加大卫生健康监督执法领域资源配置、人员培训、信息化支撑和作风建设,打造一支公正廉洁、执法为民、敢于担当的卫生健康监督执法队伍。

扫一扫在手机打开当前页