[健康报]健康江西行动纳入政府考评

发布日期: 2022- 01- 05 10: 46 信息来源: 健康报 字体:[ ]

本报讯(通讯员 操秋阳 记者 徐雅金)近日,健康江西建设工作委员会办公室出台方案,将健康江西行动纳入省委、省政府对地市政府高质量发展综合绩效考评。该省提出,推动各有关部门“把健康融入所有政策”,确保健康江西行动重点任务落地落实。此外,该省还设立关注事项,如城乡居民死因报告、出生人口性别比综合治理等,将适时纳入考核指标体系。  

据悉,此次考核评价范围是该省11个设区市、100个县(市、区)政府。考核内容分为两部分:一部分是组织实施情况,包括健康江西行动协调推进机制、监测评估机制、考核评价机制、宣传推广机制、支撑保障机制,以及“把健康融入所有政策”等情况;另一部分是考核评价指标,本着“数据到县、少而精、能获得、可考核”的原则,确定健康水平、健康资源、健康生活、健康服务和健康环境5个方面的15个与健康密切相关的考核评价指标。考评指标涉及卫生健康、教育、体育、中医药、生态环境、住建、爱卫7个部门。考评实行百分制,考核结果将作为各市、县(区)、各相关部门党政领导班子和领导干部综合考核评价、干部奖惩的重要参考。

扫一扫在手机打开当前页