首页
> 新闻资讯 > 工作动态

李秋根主持召集分管处室和单位党组织联席会

发布日期: 2022- 01- 06 14: 05 信息来源: 科技教育处 字体:[ ]

1月4日,省卫生健康委党组成员、副主任李秋根主持召集分管处室、单位党组织联席会并专题宣讲党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,委二级巡视员李先春参加会议。

在宣讲报告中,李秋根从六个方面,有机融入省第十五次党代会精神,对党的十九届六中全会精神作了全面系统的阐释。李秋根指出,学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神是当前和今后一个阶段的重大政治任务,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,开拓进取、勇毅前行,努力创造新时代卫生健康“第一等工作”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李秋根强调,要精准对标对表,努力学深悟透,在迅速传达学习、加强宣传引导、坚持融会贯通等三个方面做好文章,推动全会精神深入人心、入脑入心,主动对标对表党中央和省委的决策部署,自觉用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要找准坐标定位,加快发展步伐,在加速卫生健康科技创新、推进“妇幼健康促进、合理膳食”两个专项行动、完善卫生健康法治建设、推动公立医院高质量发展、加强党风廉政建设等五个方面着力,履职尽责,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,推动全省卫生健康事业高质量跨越式发展。要瞄准收官开局,做好当前工作,坚决完成2021年目标任务、抓好“我为群众办实事”实践活动、靠前谋划今年工作、抓好常态化疫情防控,真正把党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神体现在行动上、落实到工作中。

会上,省妇幼保健院、省儿童医院以及委政法处、科教处、药政食品处、妇幼处等单位、处室党组织书记分别汇报了2021年度本单位本处室基层党建和业务工作开展情况。分管处室和直属联系单位党组织主要负责同志及委科教处党支部全体党员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页