省中医药局召开全面从严治党工作会议

发布日期: 2022- 03- 02 10: 11 信息来源: 省中医药局综合处 字体:[ ]

3月1日,省中医药局召开全面从严治党工作会议,回顾总结2021年全面从严治党工作成效,研究部署2022年主要工作任务。局党组书记、局长谢光华出席会议并讲话,局党组成员、副局长周秋生主持会议。省纪委省监委驻省卫健委纪检监察组龚萍参加会议。

会上,局党组成员、副局长洪珺传达学习了十九届中央纪委六次全会和省纪委十五届二次全会精神,局机关各党支部书记依次进行了述职述责述廉,签订落实全面从严治党主体责任书。

会议指出,2021年在省委省政府的坚强领导下,省中医药局全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于中医药工作的重要论述精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面压紧压实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,聚焦主责主业,紧扣重点任务,扎实开展党史学习教育,推进全省中医药高质量跨越式发展,实现“十四五”良好开局。

会议要求,2022年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要坚持以党的政治建设为统领,持续强化理论武装,扎实推进强基固本,不断改进工作作风,构建更加风清气正、健康向上的良好政治生态,为奋力书写全省中医药高质量跨越式发展精彩华章提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署及省委工作要求,不断提高政治站位,保持定力,进一步增强推动全面从严治党的政治自觉、行动自觉。要坚持严字当头,一严到底,深入开展廉洁从政、反腐倡廉和案例警示教育,引导广大党员干部学习纪法、敬畏纪法、严守纪法。充分运用党史学习教育成果,加强机关政治建设、思想建设、组织建设和作风纪律建设。要强化政治担当,压实责任,主动担当作为,切实把全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断增强管党治党的政治自觉,推动全面从严治党各项工作在全省中医药系统落地见效,以高质量党建工作领航全省中医药工作高质量跨越式发展。

省中医药局机关全体党员干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页