落实管党治党主体责任 纵深推进全面从严治党

省中医药局开展政治谈话

发布日期: 2022- 03- 02 16: 00 信息来源: 省中医药局综合处 字体:[ ]

3月1日,省卫生健康委党组成员、省中医药管理局党组书记、局长谢光华与局党组成员、局机关各处室和省中医药研究院主要负责同志开展集中政治谈话。

谢光华指出,开展政治谈话,是进一步严肃党内政治生活、加强“关键少数”政治监督的重要举措,也是推动落实管党治党主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手。要进一步提高政治站位,把牢政治方向,坚定政治立场,坚决扛好全面从严治党主体责任。要坚持问题导向和结果导向,结合此次政治谈话情况和工作实际,深入查摆问题,积极加以整改,以高质量整改实效推动中医药事业产业高质量发展。

谢光华强调,要强化政治引领,把加强政治建设摆在首位,始终坚持和捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的领导贯穿中医药事业产业发展的各方面、全过程。要强化思想建设,进一步提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,确保党中央的决策部署和省委工作要求不打不扣落实到位。要强化管党治党主体责任,切实管好班子带好队伍,充分发挥全面从严治党引领保障作用,更加自觉接受监督,自觉维护风清气正的政治生态,确保中医药各项工作举措落实落地落细,以优异成绩庆祝党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页