首页
> 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 健康扶贫

上高县:开展医疗机构两整治两规范两巩固专项活动

发布日期: 2022- 03- 23 15: 00 信息来源: 上高县卫生健康委 字体:[ ]

上高县为加强医疗卫生机构的监督管理,规范诊疗服务行为,巩固健康扶贫成果,助力推进健康乡村建设,近日,开展基层医疗机构两整治、两规范、两巩固专项活动。

整治医疗机构环境。整治内部环境、厕所卫生、科室设置、医疗行为和安全隐患,提升基层医疗机构整体面貌。

整治医疗机构环保。整治医疗机构不规范分类收集、登记和交接废弃物,未使用专用包装物及容器盛装医疗废物,未按照规定暂存医疗废物,没有医疗污水处理设施或污水处理设施不能正常运行,医疗污水的排放没有监测管理。

规范医疗机构诊疗服务行为。规范医疗文书的书写和保管,落实村卫生室七有、七规范要求,落实村卫生室规范化管理。

规范医保基金使用行为。规范基层医疗机构及其医务人员的诊疗行为和内部管理,加强基层医疗卫生领域专项治理工作。

巩固落实健康扶贫成果。巩固脱贫人口家庭医生签约服务,提高服务质量,做到签约一人,履约一人,做实一人。

巩固基本医疗有保障成果。巩固基本医疗有保障工作标准,实现医疗卫生机构、医疗卫生人员、医疗服务能力、医疗保障制度全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页