首页
> 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 工作动态

省疫情防控指挥部联络指导组赴抚州、赣州、九江指导疫情防控工作

发布日期: 2022- 03- 30 16: 20 信息来源: 基层卫生处 字体:[ ]

为做好我省疫情防控工作,按照省疫情防控指挥部统一安排,3月15日-28日,委党组成员、省计划生育协会专职副会长罗礼生一行赴抚州市临川区,赣州市章贡区、瑞金市、石城县和九江市瑞昌市、九江市中心城区指导疫情防控工作。

调研指导期间,罗礼生一行全程参与当地应急处置指挥部会商会和疫情分析判断会,每到一地分别赴疾控中心、定点医院、封控区、管控区、隔离场所、发热门诊及高速路口、三站一场等重点场所开展调研,详细了解并指导当地流调溯源、隔离管控、核酸检测、感染者观察救治和常态化疫情防控等工作情况。

在听取当地疫情防控指挥部相关工作情况汇报后,罗礼生对抚州、赣州、九江三地有效开展疫情防控工作给予了充分肯定。罗礼生强调,要进一步提高思想认识,全面落实落细各项举措,坚持“外防输入,内防扩散”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇;要在实战中优化应急处置的组织体系和运行机制,动员社会力量,压实各组责任,畅通工作流程,确保快速、高效运行;要强化三公(工)合署办公,加快流调溯源,做到不留盲区,不漏一人;要强化隔离管控,做到应隔尽隔、应管尽管,要畅通流调、转运、隔离协同工作机制,强化隔离点、封控区和管控区的规范管理,确保不发生交叉传播;要加强医疗救治工作,坚持中西结合,不断提高救治水平;要进一步继续实行好“落地检测”工作,强化常态化疫情防控各项举措落地落实;要严格落实国务院联防联控的有关要求,加强核酸检测能力建设,加大流调队伍的培训,加强隔离场所的储备,加大防控物资和医疗物资的储备,做到未雨绸缪,有备无患。

扫一扫在手机打开当前页