首页
> 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 基层卫生

“发电机来得太及时了”

发布日期: 2022- 03- 31 12: 20 信息来源: 万载县卫生健康委 字体:[ ]

“这个发电机来得太及时了,不然已经安排好的体检如果黄了,我都不知道怎么跟乡亲们交代。你们真是用心良苦。”近日,在江西省万载县潭埠镇芳林村,村医张基安对前来给村民体检的潭埠镇中心卫生院医务人员连声表示感谢。

为确保线路稳定供电,万载县供电公司计划于当日5时~11时进行停电检修,其中包括潭埠镇芳林村,而这正好与该村公共卫生体检的日期冲突了。了解到这个情况后,为了让体检能够如期进行,潭埠镇中心卫生院医务人员将备用发电机运至芳林村。

“带电”下乡体检,尽管提高了成本,但没有因为停电而降低了村民的体检标准。卫生院院长龙永忠表示,因为体检要空腹,有些偏远山村路途遥远,为了不耽搁村民下地劳作,医务人员6时就从卫生院出发,晚上还要加班加点为每名参加体检的村民建立健康档案,以实实在在的行动服务村民健康。(万载县潭埠镇中心卫生院 王雪梅 张文姣)

扫一扫在手机打开当前页