服务中心大局 推动工作提质增效

全国中医药系统办公室主任会议暨办公室工作培训班举行

发布日期: 2022- 03- 09 11: 44 信息来源: 国家中医药管理局 字体:[ ]

3月3日,全国中医药系统办公室主任会议暨办公室工作培训班在北京举行。本次培训深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作和办公厅(室)工作的重要论述,认真贯彻落实2022年全国中医药局长会议精神,全面总结2021年中医药系统办公室工作,对2022年工作作出部署安排。国家中医药管理局副局长、党组成员秦怀金出席开班式并讲话。

秦怀金充分肯定了过去一年全国中医药系统办公室的工作。他指出,2022年是中医药传承创新发展具有重要意义的一年,中医药系统办公室要站在党和国家工作大局,进一步增强大局意识、强化责任担当,以更高站位统筹协调、更宽视野参谋辅政、更优方式督促落实、更实作风做好“三服务”工作。中医药系统办公室干部要提升政治能力、参谋能力、调查研究能力、沟通协调能力和文字能力,锤炼敢于担当、务求实效、廉洁自律的政治品格和优良作风。
  秦怀金强调,中医药系统办公室要全力服务中心大局,全面提升办公室工作科学化、规范化水平。进一步加强调查研究,提升信息报送质量和政策统筹能力,扎实做好参谋助手。进一步提升落地实效,聚焦中医药重点工作抓落实,提升综合协调能力促落实,抓好督办工作保落实。进一步加强政务运转保障,抓紧快办、提高公文运转效率,畅通高效、加强值班值守工作。进一步做好中医药文化宣传工作,为中医药事业发展厚植社会文化土壤,营造良好舆论氛围。
  国家卫生健康委办公厅有关同志就“公文办理规范与公文审核”作专题授课,国家中医药管理局办公室有关同志作交流发言。局机关各部门、直属各单位、直属(管)各医院以及各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市中医药主管部门的有关负责同志和办公室(综合处)负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页