江西援沪中医医疗队紧急集结出征

发布日期: 2022- 04- 11 10: 45 信息来源: 省中医药局 字体:[ ]

4月10日下午,我省援沪中医医疗队在南昌集结完毕,出征驰援上海疫情防控一线。省政府副省长、省应对新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孙菊生出席出征仪式并讲话。


省卫健委党组成员,省中医药局党组书记、局长谢光华主持出征仪式。江西中医药大学及其附属医院主要负责同志,中国铁路南昌局集团有限公司、省中医药局负责同志参加送行。

孙菊生在讲话时指出,国家应对新冠肺炎联防联控机制调派江西中医药支援上海抗疫,是国家对江西的信任,也是国家交给省委省政府一项光荣而重要的政治任务。广大医务人员识大体、顾大局,主动请缨出战,逆行出征,你们代表了江西勇于担当的良好形象,你们肩上承担着沉甸甸的责任,代表着江西的能力水平,充分展现了医务工作者的医者仁心,希望你们不辱使命,早日凯旋。他指出江西是杏林文化的发源地,中医药在2020年抗击疫情以及常态化疫情防控中都发挥了重大作用,希望你们在此次抗疫中充分发挥中医药独特优势和重要作用。


孙菊生强调,全体队员要牢记重托,不辱使命,团结一致,顽强拼搏,通过自身精湛的医疗服务水平和耐心有序的服务质量,充分展示江西人民最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的优秀品质和江西中医药大省的责任担当。要坚持守正创新,发挥中医药特色优势,针对疫情新变化,深入总结出系统性的中医诊疗方案,及时创新转化中医药对疫病的认知、理论及临床经验,以实际行动传承中医药防治疫病的精华,为抗疫做出江西中医药新贡献。要尽可能合理安排工作生活,注重劳逸结合,加强自我防护,保护自身身体健康,有关地方和单位要认真落实关心关爱医务人员政策措施,做好医疗、后勤物资保障,切实解决医疗队员后顾之忧。

据了解,该批援沪中医医疗队伍共有80名,分别是由来自江西中医药大学附属医院和景德镇、萍乡等8个地市中西系统的中青年骨干力量,其中指挥部成员5人,中医师75人。中医医疗队员将编入我省援沪医疗队,参与上海新国际博览中心方舱医院的救治工作。省新冠肺炎疫情防控指挥部为我省中医援沪医疗队准备了6万剂中药颗粒和护目镜、防护衣、外科口罩、N95口罩、医用帽等医用防疫物资等,随队支援上海疫情防治工作。


扫一扫在手机打开当前页