共同守“沪”|同心抗疫,中医有“方”

发布日期: 2022- 04- 15 09: 17 信息来源: 江西经视 字体:[ ]

4月12至13日,江西援沪中医医疗队队员已经分批进驻上海新国际博览中心方舱医院N3、N4、N5方舱点,舱内情况如何?救治护理工作如何开展?来看记者的连线,记者连线了江西援沪中医医疗队队长、江西中医药大学附属医院中医经典病房主任中医师胡子毅。

据了解,江西援沪中医医疗队进入方舱医院之后,与主要负责西医治疗的首批江西援沪医疗队迅速进行了工作交接,开始查房摸底,并开展各种中医特色疗法。

针对方舱医院虽然没有重症患者,但人数众多、年龄跨度大等特点,江西援沪中医医疗队也非常重视健康教育、心理疏导等方面的工作。

风雨同担、赣沪同脉,接下来,江西援沪中医医疗队将全力开展舱内各项工作为上海抗疫贡献更多的江西中医抗疫经验。

视频连线情况:https://mp.weixin.qq.com/s/86Wo00E0wmpP1iMCMKLq3w

扫一扫在手机打开当前页