首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

易炼红主持省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议时强调

尽锐出战 科学精准 坚持坚守 统揽统筹 坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

叶建春讲话

发布日期: 2022- 04- 02 21: 18 信息来源: 大江网 字体:[ ]

4月2日,省委书记易炼红主持召开省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,贯彻落实党中央国务院决策部署,按照国务院联防联控机制部署要求,尽锐出战、科学精准,坚持坚守、统揽统筹,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

省长叶建春讲话。梁桂、李红军、张鸿星、史文斌、孙菊生、秦义出席会议。省委应对疫情工作领导小组办公室主任,省卫生健康委党组书记、主任王水平传达全国疫情防控工作电视电话会议精神,汇报全省疫情防控形势及防控工作相关情况。

易炼红指出,在全省上下共同努力下,我省疫情防控取得了阶段性成效,疫情防控局势总体可控、逐步趋好。我们要清醒认识当前疫情形势的复杂性严峻性,进一步增强危机意识、紧迫意识、使命意识和责任意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇。

易炼红强调,要一鼓作气打好现有疫情“围剿清零”攻坚战。新建区要尽锐出战、决战决胜,逐渐缩小包围圈和风险区域,尽快打赢打好疫情合围攻坚战。南昌市要持续巩固社会面清零,进一步拓展疫情防控成果。其他设区市要迅速有力切断疫情传播链条,打好疫情歼灭战阻击战。学校、敬老院、儿童福利院、监狱看守所等重点场所要严防死守,发现一起扑灭一起,切实消除风险隐患。要更加精准落实常态化全方位综合防控措施。把外防输入作为重中之重,全面落实“四早”原则,从严加强人员排查管控,对各类来(返)赣人员严格实行精准防控措施,切实把各项防控工作做实做细做到位,用最小的代价实现最大的防控效果。要从严从实做好清明节假期疫情防控工作,大力倡导“就地过节、就地追思、就地购物、就地消费、就地观光”,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线,全力保障人民群众身体健康和社会大局平稳有序。

易炼红强调,要更好统筹疫情防控和经济社会发展。始终坚持两手抓、两手硬,统筹推进“战疫情”“促发展”,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响、对人民生产生活秩序的影响。除封控区、管控区以外,其他各地各部门要在抓好疫情防控的同时,有力有序推进复工复产复市,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作,千方百计推动经济平稳健康发展。要抓好省政府《关于有效应对疫情帮助中小企业纾困解难的若干政策措施》落地落实,结合各地实际精准高效推送更有针对性的政策和兑现措施,加强舆论引导,及时回应社会关切,携手社会各方共克时艰、共渡难关、共赢发展。

易炼红强调,各地各部门要从严从实抓好各项工作落实,始终坚持问题导向、目标导向和效果导向,瞄准一流、对标先进,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚持守土有责、守土尽责,既要把疫情防控好,又要保障好群众正常的生产生活秩序,促进经济持续健康发展,确保党中央决策部署和省委工作要求落到实处、见到实效。

叶建春指出,要统一思想,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,按照党中央决策部署和国务院联防联控机制要求,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。要统一意志,按照“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”工作要求,更加科学精准高效地做好疫情防控各项工作,切实以坚定的态度切断传播链,以坚决的措施管控感染者,以坚实的方案救治患病者,从快从速打好这场疫情防控攻坚战围剿战。要统一行动,步调一致、同心协力,紧盯重点地区、重点场所、重点部位、重点环节、重点人员,及时排查隐患、消除风险,严格实行入赣首站落地“抗原+核酸”检测,筑牢外防输入防线。统筹好疫情防控和经济社会发展,做好清明节假期疫情防控、安全生产、社会稳定等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


扫一扫在手机打开当前页