首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省卫生健康委在2022年全国打击欺诈骗保专项整治电视电话会上作经验交流

发布日期: 2022- 04- 02 16: 53 信息来源: 医政医管处 字体:[ ]

3月31日,2022年全国打击欺诈骗保专项整治电视电话会议在京召开。国家医保局党组书记、局长胡静林出席会议并讲话。省卫生健康委二级巡视员李志刚在我省分会场参加会议。

江西等省份分别作经验交流。李志刚代表江西介绍了卫生健康系统打击欺诈骗保有关经验做法。一是坚持使命引领,持续绷紧基金监管“思想弦”。强化党建引领、红色引领和体系引领,充分发挥公立医院党委组织领导、指导和监督作用,将“红医精神”与伟大抗疫精神、新时代职业精神有机贯通,督促指导公立医院健全医德医风组织管理体系,将打击欺诈骗保列入医德医风重要工作内容予以常态研究部署落实。二是坚持综合治理,持续抓实基金监管“组合拳”。紧盯突出问题、专项行动和制度建设抓治理,部署开展全省医疗卫生领域突出问题专项治理,推进大型医院巡查、规范诊疗行为、民营医院管理年、廉洁从业行动计划等专项行动,建立健全特殊治疗检查知情告知以及医疗机构、医务人员不良执业行为计分办法等制度规定。三是坚持部门联动,持续拧紧基金监管“责任链”。卫生健康、医保等部门将规范医保基金使用、加强医保基金监管纳入年度纠风工作要点,把控制医疗费用过快增长列入政府综合绩效考核,对732家定点医药机构开展设区市交叉检查,对173家定点医药机构开展省级飞行检查,有效督促医疗机构落实维护医保基金使用安全第一责任人责任。


扫一扫在手机打开当前页