首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

【战疫情】@江西上饶涉疫孕产妇,别担心,暖心服务已安排!

发布日期: 2022- 04- 21 16: 35 信息来源: 上饶市卫健委 字体:[ ]

近期,为进一步做好疫情防控期间妇幼保健及医疗保障工作,江西省上饶市积极行动,给予涉疫孕产妇重点关注,送上暖心服务。

上饶市疫情防控指挥部召开视频调度会,要求加强对隔离点、居家监测人员的人文关怀和心理支持,特别是对隔离点的孕产妇要进行专案管理。

图片


上饶市疫情防控指挥部召开视频调度会

上饶市卫生健康委加强督查调度,成立工作专班,规范定点服务机构,强化责任落实。全面摸排辖区内集中隔离点及居家隔离的涉疫孕产妇、0~6岁儿童的基本情况,建档专案管理,提供电话咨询服务,建立微信服务群,加强健康知识科普,告知紧急救助电话。

信州区孕妇缪女士在酒店隔离,区卫生健康委工作人员电话询问其基本情况,得知缪女士因天气炎热感觉憋闷后,立即给予情绪安抚。还协调隔离点,优先为其安排核酸采样。该区涉疫定点医院市立医院立即启动应急预案,落实产科专家“一对一”对接服务。在该孕妇解除隔离进行居家健康监测期间,社区工作人员与其微信联系随访,每日监测孕妇和胎儿健康状况。

广信区妇幼保健院摸底排查到集中医学隔离观察点共有4名孕妇。孕保科主任游露进入集中医学隔离点为孕妇们提供健康服务,每日询问孕妇们的身体情况,为孕妇们测量血压、宫高、腹围,进行胎心监测等,排查妊娠风险,并给予心理疏导。

图片


广信区妇保院孕保科主任游露在为隔离点孕妇进行细致的检查

家住弋阳县漆工镇西坑村的葛女士,怀孕6个月了,居家健康监测期间,镇中心卫生院工作人员上门进行核酸采样,嘱咐葛女士不必紧张和焦虑,工作人员会定期前来测量体温,并指导孕妇自我监测胎动等。

图片


漆工镇中心卫生院妇保人员对葛女士开展孕期保健指导

目前,上饶市各地已摸排涉疫孕产妇16人,对妊娠风险评估为橙色、红色的涉疫高危孕产妇落实专人专案管理。隔离不隔爱,服务暖人心。妇幼人用暖心服务传递着春天的温暖,为妇女儿童的生命安全和身体健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页