首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 科技教育

关于组织申报江西省中医药管理局重点研究室、临床研究基地(第三批)的通知

发布日期: 2022- 04- 22 10: 11 信息来源: 省中医药局科技教育处 字体:[ ]

各设区市卫生健康委、赣江新区社会发展局、省直卫生健康单位,各有关单位:

为进一步推动我省中医药科研平台发展,完善科技创新体系,提升科研水平,大力推进国家中医药综合改革示范区(江西)建设,省中医药管理局将启动重点研究室、临床研究基地(第三批)建设工作,现就申报有关事项通知如下:

一、重点研究室建设项目

(一)申报对象:全省各医疗卫生机构、高等院校、科研院所、中医药相关企业等。

(二)申报范围:按《重点研究室命名规范参考》(附件1),应尽可能明确具体的细分领域、重点方向等。

(三)申报条件:

符合《江西省中医药管理局重点研究室建设方案》(附件2)要求的各项建设条件,并能按照《江西省中医药管理局重点研究室建设方案》要求完成研究室各项建设任务。

二、临床研究基地建设项目

(一)申报对象:全省三级甲等中医医院。

(二)申报范围:病种名称及代码使用《中医病证分类与代码》(修订版)中医疾病名术语与分类代码。

(三)申报条件:

符合《江西省中医药管理局临床研究基地建设方案》(附件3)要求的各项建设条件,并能按照《江西省中医药管理局临床研究基地建设方案》要求完成临床研究基地各项建设任务。

三、申报程序

(一)申报单位根据要求进行申报并填写《江西省中医药管理局重点研究室申请(任务)书》(附件4)或《江西省中医药管理局临床研究基地申请(任务)书》(附件5),附相关证明材料的复印件,加盖公章。各地市的申报单位将申报材料报所在地设区市卫生健康委审核。各设区市卫生健康委汇总本地区的申报材料,省直单位、中央省属企业汇总本单位的申报材料,填写《申报单位汇总表》(附件6),于2022年5月18日前将申请(任务)书纸质版一式三份、证明材料、申报单位汇总表报送至省中医药管理局科教处,申请(任务)书、申报单位汇总表电子版发送指定邮箱。

(二)省中医药管理局组织专家进行评估遴选,经审核后批准立项,确定重点研究室、临床研究基地名单。获批准立项的重点研究室、临床研究基地按照申请(任务)书要求开展建设工作。

四、注意事项

(一)已经批准、认定的省部级及以上科研平台及2020、2021年批准立项建设的重点研究室、临床研究基地不作为本次申报对象。2020、2021年已经批准的重点研究室的研究方向、临床研究基地研究的病种不作为本次申报的范围。

(二)参照《重点研究室命名规范参考》(附件1),在二级目录领域之下的同一个研究方向各单位仅能申报一项;参照《中医病证分类与代码》(修订版),同一个病种各单位仅能申报一项。

五、联系方式

联 系 人:汪建芬、曾莉娟

联系电话:0791-86853689  86273861

联系地址:南昌市豫章路 72 号省中医药管理局科教处

邮    箱:jxzgjkj@163.com


附件:1.重点研究室命名规范参考.docx

2.江西省中医药管理局重点研究室建设方案.docx

3.江西省中医药管理局临床研究基地建设方案.docx

4.江西省中医药管理局重点研究室目标申请(任务)书.docx

5.江西省中医药管理局临床研究基地目标申请(任务)书.docx

6.申报单位汇总表.docx


江西省中医药管理局       

2022年4月18月            


扫一扫在手机打开当前页