首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

我委强化母婴安全技术培训

发布日期: 2022- 04- 27 16: 06 信息来源: 委妇幼处 字体:[ ]

为积极推进新一轮妇女儿童发展纲要实施,提升我省危重孕产妇、新生儿救治能力,进一步保障母婴安全,4月26-27日,委妇幼处举办2022年江西省孕产妇和新生儿死亡省级评审会暨母婴安全技术培训班。

此次评审培训采用线上形式举办,以开放的方式进行了孕产妇死亡、新生儿死亡省级评审及危重症救治案例联合评审。开班式上委妇幼处负责人分析了我省母婴安全形势,要求坚持疫情防控和母婴安全两手抓,强调各地要加强两个集中管理工作,严格落实妊娠风险筛查评估及高危孕产妇专案管理,加强培训、演练促进产儿科危重症救治能力提升,强化疫情防控期间母婴安全保障,规范孕产妇和新生儿死亡报告与评审工作,利用云上妇幼开展远程会诊,多措并举切实保障母婴安全。

评审完成后省级专家就羊水栓塞、产后出血、胎盘植入、新生儿肺炎、新生儿败血症、出生窒息等严重威胁母婴安全的疾病诊治进行了专题授课。

来自各设区市卫生健康委妇幼科科长、设区市与县级危重孕产妇、危重新生儿救治中心主任、评审相关负责同志及省直有关医疗卫生机构产科、新生儿科主任等500余人线上参加了此次培训。


扫一扫在手机打开当前页