首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

赣沪一家亲 携手战疫情

我省援沪医疗队紧急集结出征

易炼红叶建春到南昌火车站送行

发布日期: 2022- 04- 04 09: 27 信息来源: 江西日报 字体:[ ]


赣沪一家亲,携手战疫情。4月3日下午,我省援沪医疗队在南昌火车站紧急集结完毕,出征驰援上海疫情防控一线。省委书记易炼红、省长叶建春等专程来到南昌火车站参加出征仪式,为白衣战士们鼓劲,为白衣天使们送行。

省委常委、省委秘书长史文斌出席,副省长孙菊生主持出征仪式。省疫情防控指挥部副指挥长,省卫生健康委党组书记、主任王水平参加出征仪式。

队旗猎猎是勇士奔赴战场的铿锵宣言,洁白战衣见证着医者的仁心大爱。站台上,队员们整装待发、士气昂扬。易炼红、叶建春代表省委省政府向全体队员表示崇高敬意和衷心感谢。易炼红说,在这场大战大考面前,你们识大体、顾大局,舍小家、为大家,毅然决然挺身而出、逆行出征,主动请缨、奔赴一线,紧急驰援上海,充分展现了中华民族传统美德的赓续传承,充分体现了广大医务工作者的铁肩担当。你们是迎难而上的勇士、播撒爱心的天使、抗击病魔的英雄,无愧为新时代赣鄱儿女的优秀代表,无愧为新时代最可爱的人。

易炼红指出,在上海疫情防控最关键的时候,党中央、国务院指示江西组建援沪医疗队。这是以习近平同志为核心的党中央交给江西的一项十分重要的政治任务,是党中央国务院对老区人民的信任和重托。上海的疫情防控工作,不仅关乎全国抗疫大局,而且关乎全国发展大局。江西与上海同属长江中下游,同饮一江水,亲如一家人。支援上海是我们义不容辞的职责,助力上海打赢疫情防控攻坚战是全体老区人民的共同心愿,我们必须携起手来,万众一心、同舟共济、共克时艰、决战决胜。

易炼红希望我省援沪医疗队坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,发扬优良传统,坚定必胜信念,顽强拼搏、团结奋斗,充分展示江西医务工作者的良好精神风貌。秉持科学精神、科学态度,充分发挥自身专业优势,同时间赛跑,与病魔较量,全力以赴做好医疗救治各项工作,以精湛医术和优质服务,护佑人民群众生命安全和身体健康。大力弘扬伟大抗疫精神,不负重托、不辱使命,以“最美逆行”书写医者仁心,以“硬核担当”诠释大爱无疆,全力以赴助力上海打好打赢疫情防控攻坚战,向党中央、向上海人民、向全国人民交出一份出色的答卷。

易炼红叮嘱队员们切实加强自身防护,科学合理安排工作,注意劳逸结合,一定保重身体,确保健康安全。他表示,省委、省政府一定全面落实关心关爱医务人员的各项政策措施,深入细致做好医疗物资、生活物资等各项服务保障工作,让大家全身心地投入战斗。全省各级党委、政府一定当好你们的坚强后盾,尽心竭力解决好你们的后顾之忧。省委、省政府和家乡人民期待你们早日凯旋、平安归来。

平实话语温暖着每一个队员的心。我省援沪前方指挥部负责人代表全体队员作了发言,大家表示将不负重托、不辱使命,全力援助上海打好打赢疫情防控攻坚战。高铁驶出,易炼红、叶建春等站在站台,挥手向大家致意,目送高铁驶离。

据悉,我省援沪医疗队是从省直医疗机构和相关设区市精心挑选了政治素质高、业务能力强、符合专业需要的1000余名医务人员组成,部分队员有新冠肺炎确诊病例救治工作经历,专业主要为呼吸与危重症医学科、重症医学科、感染性疾病科、医院感染管理科等。

省疫情防控指挥部疫情防控组组长,省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美,省疫情防控指挥部综合组、医疗救治组组长,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平参加出征仪式。江西省援沪前方指挥部负责人,省卫生健康委党组成员、省计划生育协会专职副会长罗礼生代表医疗队作表态发言。


扫一扫在手机打开当前页