首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省疫情防控指导组赴南城县指导疫情防控应急处置工作

发布日期: 2022- 04- 04 19: 38 信息来源: 省疫情防控指挥部南城前方指导组 字体:[ ]

4月3日,受省疫情防控指挥部副指挥长,省卫生健康委党组书记、主任王水平委派,省卫生健康委党组成员、副主任李秋根一行赴南城县指导疫情防控应急处置工作,指导组到达南城后,立即召开疫情防控工作座谈会,组织省市县专家研判疫情形势,并深入核酸采样点、管控区、国道卡口等开展实地调研指导。抚州市、南城县两级党委政府领导参加座谈会。

在听取了当地指挥部的疫情防控工作汇报后,李秋根要求南城县要坚持“外防输入、内防扩散”的防控策略和“动态清零”的总方针,坚决贯彻落实省委、省政府“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”的疫情防控部署要求。

李秋根指出,南城新冠病毒核酸检测阳性感染者集中区域(高速服务区)具有人员流动大、结构复杂等特点,要突出精准流调,快速摸排查清密接者、次密接者,并落实管控措施;科学划分封控区、管控区、防范区,并严格落实“三区”管控要求。要统筹协调,在充分发挥南城自身力量的同时,统筹全市乃至省疫情防控指挥部力量支持,提升核酸检测效率,按照两天两轮完成南城县大规模核酸筛查,并确保核酸检测质量。要强化隔离点管理,加强隔离点管控,坚决防止交叉感染现象发生。要及时发布信息,加强疫情监测与分析工作,科学研判疫情现状和发展趋势,及时准确客观发布疫情防控信息,确保信息畅通。要强化舆情管控,及时推送全县疫情防控政策,引导广大网民自觉遵守疫情防控要求,落实好常态化疫情防控措施,为打赢疫情防控歼灭战营造良好的舆论环境。


扫一扫在手机打开当前页