首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

叶建春在全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调 深刻完整全面认识党中央确定的疫情防控方针政策不折不扣把党中央决策部署落到实处

发布日期: 2022- 05- 10 08: 50 信息来源: “江西省人民政府”微信公众号 字体:[ ]

5月9日,在收听收看全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,省长叶建春随即召开全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,他强调,我们要深入贯彻中央政治局常委会会议特别是习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议部署要求,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,不折不扣把党中央决策部署落到实处,坚决筑牢疫情防控屏障,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副省长孙菊生主持会议。

会议听取了全省疫情防控工作汇报,分析问题、研判形势,研究部署了重点工作。叶建春指出,中央政治局常委会会议特别是习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,为我们进一步统一思想、统一意志、统一行动指明了正确方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。全省各地各部门要立足我们党的性质和宗旨、全球疫情发展形势和我国基本国情,进一步深化对“动态清零”总方针的认识、对“坚持就是胜利”的认识、对“人民至上、生命至上”的认识,深刻理解人民群众的生命安全和身体健康是最大民生,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心、坚持到底,以有力有效的疫情防控举措和成效,最大限度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

叶建春指出,经过前一段时间全省上下的艰苦努力,南昌市和万年县已实现社会面基本清零。但仍有少数地方发现了零星散发病例,稍有不慎疫情就会死灰复燃。要落实“围住、捞干、扑灭”原则要求,坚持快字当头、以快制快,在最短时间内把风险人员排查到位、管控到位,大力提升核酸检测质量和效率,安全、有序、快速做好隔离转运工作,全力救治患者,坚决防止出现死亡病例,一鼓作气打赢上饶信州区、广信区和宜春高安市等局部突发疫情“围剿清零”歼灭战。目前没有发现疫情的地区要毫不放松织密织牢常态化疫情防控网,确保所有人员、所有环节、所有点位、所有区域不失管、不漏管。严防死守外防输入关口,以最严举措强化入境人员筛查和入境货物检验检疫,科学做好国内来(返)赣人员管理,有序做好省内人员流动管理。关口前移落实“四早”要求,健全多点触发的监测预警机制和常态化核酸检测服务机制,完善区域协查工作机制,提高疫情发现的灵敏性。全面提升应急处置能力,加强流调溯源队伍、核酸检测、隔离场所、方舱医院等各项储备,有针对性地开展应急演练,提高科学精准防控水平。

叶建春强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照省委和省政府“强攻二季度、确保双过半”部署,狠抓项目建设和产业链供应链稳定,千方百计促进消费,推动惠企纾困政策快速直达、应享尽享,扎实做好物流保通保畅工作,做好高校毕业生、农民工特别是脱贫劳动力等重点群体就业工作,深入推进安全生产大检查,筑牢防汛安全堤坝,全力稳住经济大盘、保住市场主体、守住安全底线,高质高效统筹推进经济社会发展,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

省疫情防控指挥部副指挥长,省卫生健康委党组书记、主任王水平在会上通报全省疫情防控工作有关情况。委领导曾传美、朱卫国、龚建平参加会议。


扫一扫在手机打开当前页