省委常委会召开扩大会议 坚决拥护中央关于给予龚建华的处理决定 易炼红主持

发布日期: 2022- 05- 12 09: 53 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

5月11日,省委常委会召开扩大会议,传达中央纪委关于给予龚建华开除党籍处分的决定、国家监委关于给予龚建华开除公职处分的决定,研究部署纵深推进全面从严治党工作。

省委书记易炼红主持会议。 

会议指出,中央决定给予龚建华开除党籍、开除公职处分,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,彰显了我们党坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,再次向全社会释放了管党治党一刻不停歇、正风反腐力度不减的强烈信号。省委完全拥护中央的决定。

会议要求,全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持举一反三、深刻汲取教训,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认清反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实引以为戒、警钟长鸣,把严的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党不断向纵深发展,加快全面建设勤廉江西,构建更加风清气正、健康向上的良好政治生态,为全面建设社会主义现代化江西提供坚强保障。

会议强调,要铸牢绝对忠诚,坚决贯彻“两个确立”、自觉做到“两个维护”。始终把讲政治、践忠诚作为立身之本、为政之基,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人、老实人。要敬畏党纪国法,始终坚持秉公用权、清正为官。牢记权力是党和人民赋予的,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党章党规、对照初心使命检视自己的言行,保持对“腐蚀”“围猎”的高度警觉,自觉接受党内监督、群众监督、民主监督等各方面监督,坚决做到不踩“红线”、不破“底线”、不碰“高压线”。要加强党性修养,永葆共产党人的浩然正气、公仆本色。结合推进党史学习教育常态化长效化,持之以恒加强理论武装、思想淬炼,带头严肃党内政治生活,切实用伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神滋养初心、坚守党性,把为民造福作为最大责任、最大政绩,真正挺起共产党人的精神脊梁,永葆共产党人的政治本色。要深化正风肃纪,推动全省政治生态更加风清气正、健康向上。严格落实全面从严治党政治责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,让管党治党责任和压力层层传导、更紧更实,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全省政治生态持续向上向好。

扫一扫在手机打开当前页