首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

致全省护理工作者的慰问信

发布日期: 2022- 05- 12 09: 19 信息来源: 省卫生健康委 字体:[ ]

全省广大护理工作者:

缤纷五月,繁花似锦;赣鄱潮涌,生机盎然。值此“5·12”国际护士节来临之际,谨向全省广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向昼夜奋战在疫情防控和临床一线、为守护人民群众生命安全和身体健康作出重要贡献的“白衣天使”们,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。人民卫生健康事业从江西出发,江西也是近代中国护理教育发展的发源地,肇始于1877的“圣味增爵医院”(九江学院附属医院前身)。1909年,中国看护组织联合会(中华护理学会前身)在江西庐山牯岭成立,标志着中国护理事业从此走上了有组织的发展道路。百年来,一代又一代江西护理人栉风沐雨、薪火相传,秉承光荣传统,始终不忘初心,形成了以听党指挥、爱岗敬业、无私奉献为核心的优良传统,涌现了以南丁格尔奖章获得者章金媛、邹德凤、胡敏华,全国白求恩奖章获得者刘炎玲等为代表的优秀护理工作者榜样,展现了白衣天使博爱仁心的光辉形象,谱写出一曲曲新时代的奉献之歌,受到党和政府的高度认可和人民群众的广泛赞誉。

护理工作平凡而神圣,护理事业光荣而伟大。长期以来,全省广大护理工作者始终坚持人民至上、生命至上,大力弘扬南丁格尔精神,以扎实的业务知识、精湛的护理技术和高尚的职业道德,护佑赣鄱儿女健康福祉。特别是面对突如其来的新冠肺炎世纪疫情,全省广大护理工作者守初心、担使命,讲政治、顾大局,白衣执甲、逆行出征、英勇无畏地投入到抗疫一线,与时间赛跑,与病魔较量,为生命护航,构筑起坚强稳固的“大白防线”,用实际行动诠释了伟大抗疫精神和崇高职业精神,无愧为人民生命健康的守护者、最美的“白衣天使”、新时代最可爱的人。

奋进新征程,建功新时代。当前,统筹疫情防控和健康江西建设责任重大、使命光荣、任务艰巨,对护理工作者的专业能力和综合素养提出了新的更高要求。希望全省广大护理工作者始终坚持以人民健康为中心,牢记南丁格尔誓言,传承“大医精诚”风范,发扬江西百年护理的优良传统,不负青春,不负韶华,不负时代,以仁心温暖人心,以仁术捍卫生命,以仁爱尽职奉献,为促进全省卫生健康事业高质量发展、推动健康江西建设作出新的更大贡献。

衷心祝愿全省广大护理工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



江西省卫生健康委党组书记、主任 王水平

2022年5月12日


扫一扫在手机打开当前页