易炼红走访一线医护人员并希望全省广大医护人员

秉承优良传承 发扬崇高精神 用精湛医术和优质服务护佑人民健康

发布日期: 2022- 05- 13 09: 22 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

5月12日,是国际护士节。省委书记、省人大常委会主任易炼红在南昌走访慰问一线医护人员,并代表省委、省政府向全省广大医护人员致以节日问候和崇高敬意。他希望全省广大医护人员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持人民至上、生命至上,秉承优良传承,发扬崇高精神,再接再厉,真情奉献,用精湛医术和优质服务护佑人民健康。

省领导李红军、史文斌参加走访。

易炼红来到南昌市红谷滩区九龙湖社区,看望慰问一线核酸采样医护人员。在采样点,“大白”风雨无阻、坚守忙碌,群众有序排队、积极配合,构筑了一道亮丽的风景线。易炼红实地察看现场秩序、采样流程、人员防护等情况,向社区一线医护人员表示敬意和感谢。他说,面对疫情,最辛苦的是坚守一线的防控人员和医护人员。无论是天晴还是下雨,大家都是风雨无阻、日夜坚守,非常辛苦、十分不易。易炼红指出,针对奥密克戎病毒隐匿性强、传播快的特点,核酸检测是疫情防控不可替代的重要环节,是早发现、早报告的有效办法。希望大家发扬连续作战优良作风,顽强拼搏、忠于职守,耐心细致做好采样检测各项工作,让群众就近检测、快速检测,充分感受到便捷、温暖。

奋战30多天、累计收治患者456人、“零死亡率、零医疗差错”……在吉林疫情防控最紧要关头,我省派出了104名医护人员组成的援吉医疗队,圆满完成了党中央、国务院和省委、省政府交付的光荣使命。易炼红来到省人民医院专程看望慰问援吉医疗队医护代表。他深情地说,你们响应中央号召,闻令而动、主动请缨,白衣执甲、逆行出征,火速奔赴一线英勇战“疫”,同时间赛跑,与病魔较量,全力守护人民群众生命安全和身体健康,为吉林本轮疫情防控取得重大胜利作出了应有贡献,充分展现了新时代赣鄱儿女的精神风采。希望大家在这段难忘的经历中更好地收获与成长,把伟大抗疫精神转化为砥砺前行的磅礴力量,在各自岗位上再创新业绩,再作新贡献。

南昌大学第二附属医院心血管内科,是国家临床重点专科。易炼红来到红角洲院区,看望慰问心内科医护团队。易炼红指出,医护工作是深受人民群众尊重的光荣职业,你们既是带给患者信心和希望的天使,更是与病魔和疾病顽强抗争的战士。希望大家发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,爱岗敬业、倾力付出,以仁心温暖人心,以仁术捍卫生命,以仁爱尽职奉献,悉心护佑人民健康。得知医护团队中65人先后多次奔赴抗疫战场,目前还有10人仍然奋战在上海抗疫一线,易炼红给予肯定并指出,你们以大爱情怀和实际行动诠释了大医精诚、医者仁心的丰富内涵,不愧是最美的白衣天使,是真正的英雄,是新时代最可爱的人。易炼红强调,我们要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持动态清零总方针,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,不获全胜、决不收兵,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

走访中,易炼红强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。各级党委和政府要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,关心关爱广大护理工作者,改善护理工作生活条件,提高护理人员待遇,在全社会营造形成理解护理工作、尊重护理人员、支持护理事业的良好氛围。

省卫生健康委党组书记、主任王水平陪同走访。

扫一扫在手机打开当前页