首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

孙菊生走访慰问抗疫一线护理工作者

发布日期: 2022- 05- 13 09: 10 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

5月12日是国际护士节。副省长孙菊生在高安看望慰问一线护理工作者,向大家致以节日问候和崇高敬意。省卫生健康委党组书记、主任王水平,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平陪同慰问。

在高安市人民医院、筠阳街道筠泉社区,孙菊生为护士代表送上鲜花,详细了解医护人员参与疫情防控工作情况,并叮嘱大家做好个人防护,抓好院感防控。他指出,护士队伍是卫生健康战线的重要力量,肩负着救治生命、减轻痛苦、增进健康的重要职责,为守护人民健康发挥着不可替代的作用。在抗疫斗争中,广大护理工作者夜以继日奋战在抗疫斗争最前线,为守护人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献,无愧为平凡而伟大的“白衣天使”。

孙菊生强调,各地各部门要加强对护理工作者的关心关爱,努力帮助解决实际困难和后顾之忧,在全社会营造尊重、关心、理解、支持护理工作者的浓厚氛围。广大护理工作者要始终坚持“人民至上、生命至上”,以爱心、细心、耐心、责任心对待每一位患者,为守护人民生命安全和身体健康、促进卫生健康事业高质量发展,作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页