[江西日报]一线是医者的“战场”

发布日期: 2022- 05- 03 09: 04 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

本报记者 吕玉玺

铃铃铃……5月2日,凌晨1时30分,闹钟响起。余干县援助万年县抗疫医疗队队员周玮起床简单洗漱一下,2时准时乘坐大巴车赶往万年县裴梅镇开展当天的核酸采样工作。

周玮是余干县黄金埠医院的一名护士。4月22日以来,医疗队每天分为三个小组负责珠田、大源、裴梅三个乡镇共2.56万人的核酸采样。“我所在的这个点有104名村民,虽然村民住的地方相对分散,但是5时不到村民就开始来排队做检测。”在塘边村上沙溪采样分点,由于当地村干部组织有序,1个小时不到,周玮便完成了当天的采样任务,随后来到裴家村叶家采样分点开始帮助队友彭萍萍采样。

“我们这个点人数相对多一些,有485人,先采样结束的队友,都集中来这里帮忙。”来自余干县精神病医院的医生彭萍萍说,作为一名医生,哪里有需要就应出现在哪里,一线是医者的“战场”,疫情来临时更要做一名迎难而上的“战士”。

扫一扫在手机打开当前页