[江西日报]万年6名新冠肺炎患者治愈出院

17名无症状感染者解除医学隔离观察

发布日期: 2022- 05- 04 08: 58 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

本报万年讯 (记者吕玉玺)自万年县突发疫情以来,经省市县三级医疗队全力救治,截至5月2日24时,万年县已有6名新冠肺炎患者治愈出院,17名无症状感染者解除医学隔离观察。

“在这里,我们感受到了一份大爱,每个人都觉得很温暖,患者没想到的,医生护士都为我们想到了,感觉特安心。真心感谢你们,你们辛苦了!”5月2日晚,在万年县中医院治愈出院和解除医学隔离观察的患者,发自肺腑地表达了对医护人员的感激之情。

“当前,奥密克戎病毒传播性比之前的病毒增强,但它的致命率较低,大部分都是无症状和轻症感染者,大家要增强信心,提高科学认识,尽量避免聚集,做好个人卫生防护,注意佩戴口罩并保持安全距离。”南昌大学第一附属医院援助上饶万年医疗救治组组长熊华威表示,医疗救治组对患者们从治疗上、生活上都给予了最大关心,在救治患者过程中实行“一人一策”,多学科诊疗,中西医结合,做到精细化管理、精准化治疗、人性化护理,患者们都能得到及时有效的治疗。

扫一扫在手机打开当前页