北京 延续“五一”防控措施

发布日期: 2022- 05- 05 10: 05 信息来源: 健康报 字体:[ ]

本报讯(记者 郭蕾 特约记者 姚秀军)记者从5月4日召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为尽快实现社会面动态清零,北京暂时延续“五一”假期社会面有关防控措施:继续暂停演出场所、娱乐场所、健身房等室内体育场所经营活动;餐饮经营单位继续暂停堂食服务;封控区、管控区、防范区和临时管控区的公共交通进行运营调整,公交地铁采取甩站等方式。

据介绍,北京本轮疫情新增病例连续多日在50例上下波动,疫情防控形势依然非常严峻。经多轮区域核酸筛查,基本摸清社会面隐匿传播底数。

发布会通报,自5月5日起,朝阳区及公共交通运营调整的区域内单位,实行居家办公。5月5日—11日,全市中小学、幼儿园、中等职业学校暂停到校上课1周,具体返校时间根据全市疫情形势综合研判后确定。在京员工返岗前需持48小时内核酸阴性证明。

自5月5日起,通勤人员首次进返京须持48小时内核酸检测阴性证明,此后每次进返京持7日内核酸检测阴性证明;市民进入各类公共场所、乘坐公共交通工具等,均须持有7日内核酸检测阴性证明;进入医疗机构就诊人员,需查验48小时内核酸检测阴性证明。

自5月4日起,该市密接人员实施10天集中隔离加7天居家隔离,次密接人员实行7天居家隔离,不符合居家隔离条件的实行7天集中隔离,高风险人群实行10天居家隔离加7天健康监测,其间按规范进行核酸检测和抗原自测。

扫一扫在手机打开当前页